Новости космоса и технологий. » Нанотехнологии » Катализируемая золотом реакция высвобождает активное лекарство для уничтожения раковых клеток

Катализируемая золотом реакция высвобождает активное лекарство для уничтожения раковых клеток

Опубликовал: Admin, 10-11-2020, 01:01, Нанотехнологии, 39, 0

Катализируемая золотом реакция высвобождает активное лекарство для уничтожения раковых клеток

Четыре исследователя RIKEN показали, что лекарства, которые активируются в организме с помощью каталитического количества золота, могут предложить новый вариант лечения рака и других заболеваний.

Использование металлов для преобразования замаскированных «пролекарств» в их активные формы внутри организма - новая область биомедицинских исследований. Эти препарат -реакции высвобождения предназначены для инициирования металлов, которые в естественных условиях не присутствуют в организме, что обеспечивает новый способ запуска выпуск препарата это обещает повысить эффективность и уменьшить побочные эффекты терапии.

«Исследовательские группы по всему миру проделали много прекрасных работ, показывающих, что Переходные металлы , Такие как рутений и палладий, могут использоваться в биологических условиях для ускорения разоблачения лекарств», - говорит Кацунори Танака, руководитель лаборатории биофункциональной синтетической химии RIKEN. Однако во многих клинических сценариях может быть полезно использовать несколько замаскированных препаратов в тандеме, каждый из которых запускается с использованием разных металл . «Мы обнаружили недостаток исследований, посвященных Gold , И поэтому мы решили заняться этой уникальной проблемой», - говорит Танака.

Многие активные препараты содержат амин на основе азота функциональные группы Таким образом, Танака, Кенвард Вонг и их коллеги разработали 2-алкинилбензамид (Ayba), группу, маскирующую амин, которую можно было отсечь в присутствии золота. Ayba имеет тройную углеродно-углеродную алкиновую группу, которая при активации золотом запускает реакцию циклизации, которая в конечном итоге разрывает связь между Ayba и замаскированным атомом азота, высвобождая активное лекарство.

В ходе тестирования команда использовала Ayba для создания пролекарств двух аминосодержащих противораковых соединений. Добавление золота к этим пролекарствам в раковые клетки команда показала, что выпустила активное лекарство для уничтожения клеток. Другие металлы не вызывали реакции разоблачения, и препараты, защищенные Ayba, можно было использовать в тандеме с пролекарствами, выделяемыми рутением и палладием. «Мы считаем, что пролекарства на основе Ayba показали многообещающие результаты», - говорит Танака.

Еще одним преимуществом платформы пролекарств Ayba было то, что ее можно было легко модифицировать. Исследователи добавили различные химические боковые цепи в структуру Ayba, что позволило им точно настроить общие свойства пролекарства, такие как его неспособность проникать через клеточные мембраны. «Возможность создавать производные делает группу Ayba более функциональной, чем другие подходы», - говорит Танака.

«Мы надеемся, что эта работа даст нам возможность начать сотрудничество и найти конкретные системы, в которых наша химия может принести наибольшую пользу», - добавляет Танака. «Наша конечная цель - работать над разработкой новых терапевтических приложений».


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии