Новости космоса и технологий. » Нанотехнологии » Новый метод тестирования для стандартизации иммунологической оценки наночастиц нуклеиновых кислот

Новый метод тестирования для стандартизации иммунологической оценки наночастиц нуклеиновых кислот

Опубликовал: Admin, 25-10-2020, 01:01, Нанотехнологии, 35, 0

Новый метод тестирования для стандартизации иммунологической оценки наночастиц нуклеиновых кислот

Терапевтические нуклеиновые кислоты - созданные в лаборатории сегменты ДНК или РНК, предназначенные для использования для блокирования или модификации генов, контроля экспрессии генов или регулирования других клеточных процессов - являются многообещающей, но все еще развивающейся областью биомедицинского лечения, при этом несколько препаратов уже используются, а многие больше в испытаниях. Наночастицы нуклеиновых кислот (NANP) представляют собой программируемые сборки, состоящие исключительно из нуклеиновых кислот с рядом терапевтических последовательностей нуклеиновых кислот, встроенных в их структуру в определенной конфигурации, разработанные для упаковки и доставки нескольких межклеточных или внеклеточных обработок одновременно, чтобы вызвать множественные , терапевтическое действие на клетки человека.

Возможно, что предсказуемо для нового класса лекарств, эта многообещающая новая форма лечения часто сталкивается с трудностями при клинических испытаниях. Из-за периодически возникающих проблем многие разрабатываемые продукты не могут быть одобрены для использования и отрицательно сказываются на продолжении исследований. Главной из этих трудностей были побочные иммунные реакции в ответ на доставку составов на основе NANP.

В статье Протоколы природы , исследователи нанотехнологий Марина Добровольская из Национальной лаборатории исследования рака им. Фредерика и Кирилл Афонин из Университета Северной Каролины в Шарлотте описывают разработку воспроизводимого протокол который точно оценивает качественные и количественные иммунные свойства различных NANP при использовании для доставки терапевтических нуклеиновые кислоты .

«От 10 до 20 процентов всех лекарств отменяются во время клинических испытаний из-за иммунотоксичности - терапия нуклеиновыми кислотами не является исключением», - сказал Афонин, чьи исследования, среди прочего, сосредоточены на разработке NANP и понимании иммунных ответов на NANP. «Это особенно верно для NANP, потому что терапевтическое использование нуклеиновых кислот - относительно молодая область».

«Существует множество неизвестных иммунных характеристик NANP, которые могут помешать их участию в клинических испытаниях. Это препятствует проведению исследований в этой области, потому что исследователи знают, что после миллиардов долларов затрат на тестирование у вас все еще может быть отказ от лекарства из-за неблагоприятной иммунной реакции. в судебных процессах », - отметил он. «Итак, это ключ: как мы можем точно предсказать иммуностимуляцию лекарства, прежде чем вводить его пациенту?»

Протокол, предложенный в статье, представляет собой подробный пошаговый процесс оценки воспалительных свойств любого заданного дизайна NANP при введении людям с использованием мононуклеарных клеток периферической крови человека («лейкоцитов») в качестве тестовой модели. В экспериментах in vitro, проведенных в статье, использовались только что взятые клетки, выделенные из крови более 100 здоровых доноров-людей, хотя в документе отмечается, что всего трех доноров может хватить для учета индивидуального генетического разнообразия иммунных клеток.

«Стремясь получить широкий образец в наших исследованиях, мы использовали более 100 доноров, и кровь брали в разные периоды года, так что это был очень неоднородный пул клеток крови», - отметил Афонин.

«Этот протокол можно воспроизвести, и в нем используется наиболее точная модель», - сказал он. «Он лучше предсказывает цитокиновые бури, чем модели на животных, что, честно говоря, удивительно. Это также делает его доступным для большего числа исследователей, поскольку им не нужно работать с животными».

Надежный и точный стандартизированный протокол оценки состояния человека иммунный ответ В документе утверждается, что различные конструкции частиц могут иметь большое значение для поддержки исследований в области NANP: «Для дальнейшего продвижения перевода NANP из лаборатории в клинику область очень нуждается в надежных экспериментальных протоколах для оценки как безопасности и эффективность этих новых наноматериалов ».

«Это важно, потому что над NANP работают сотни исследователей, и у каждого есть свой предпочтительный рецепт», - сказал Афонин. «Проблема в том, что все они также используют разные протоколы. Когда вы читаете их публикации, трудно сказать, какая формулировка лучше, потому что условия, в которых они их тестировали, совершенно разные - нет гармонии».

Хотя токсический иммунологический ответ может помешать конкретному дизайну NANP попасть в клинические испытания, в документе отмечается, что при некоторых методах лечения некоторые из специфических иммунных ответов, вызванных некоторыми NANP, на самом деле могут быть полезными и желательными.

Протокол измеряет как количественную природу иммунной реакции клетки (масштаб иммунного ответа), так и ее качественную природу - какой именно химический ответ (ы) вызывает иммунная реакция.

«Качество, которое здесь измеряется, - это то, какие интерфероны или цитокины будут вырабатываться в реакции на конкретный NANP», - сказал он. «И качество, и количество являются ключевыми вопросами. И иногда иммунный ответ не является плохим или нежелательным - с помощью этого протокола мы можем оценить качество и количество иммунного ответа конкретного NANP, чтобы его можно было использовать в качестве адъюванта вакцины. , например."

Афонин уверен, что протокол дает очень точные результаты из-за обширных экспериментов, которые были включены в его разработку.

«Шаги этого протокола были продуманы и проверены для более чем 60 различных проектов NANP, созданных как моей лабораторией, так и другими специалистами в этой области - очень репрезентативный образец», - подчеркнул Афонин. «Наша цель - согласовать тестирование и сделать что-то, что станет важной вехой для будущих исследований».


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии