Новости космоса и технологий. » Нанотехнологии » Прочный пьезоэлектрический комбайн на тканевой основе делает нас на шаг ближе к носимой электронике

Прочный пьезоэлектрический комбайн на тканевой основе делает нас на шаг ближе к носимой электронике

Опубликовал: Admin, 19-09-2020, 16:55, Нанотехнологии, 171, 0

Прочный пьезоэлектрический комбайн на тканевой основе делает нас на шаг ближе к носимой электронике

Исследователи KAIST представили очень гибкий, но прочный, пригодный для носки пьезоэлектрический комбайн с использованием простого и легкого процесса изготовления горячего прессования и литья на ленту. Этот энергетический комбайн с рекордно высокой прочностью межфазной адгезии приблизит нас на один шаг к производству встроенной носимой электроники. Исследовательская группа под руководством профессора Сынбума Хонга заявила, что новизна этого результата заключается в его простоте, применимости, долговечности и новых характеристиках носимых электронных устройств.

Носимые устройства все чаще используются в широком спектре приложений от небольшой электроники до встроенных устройств, таких как датчики, исполнительные механизмы, дисплеи и сборщики энергии.

Несмотря на свои многочисленные преимущества, высокие затраты и сложные производственные процессы оставались проблемой для коммерциализации. Кроме того, их долговечность часто подвергалась сомнению. Для решения этих проблем команда профессора Хонга разработала новый процесс изготовления и Технология анализа для проверки механических свойств доступных носимых устройств.

Для этого процесса группа исследователей использовала горячее прессование и процедуру отливки ленты, чтобы соединить тканевые структуры из полиэстера и полимерной пленки. Горячее прессование обычно используется при производстве батарей и топливных элементов из-за его высокой адгезии. Прежде всего, процесс занимает всего две-три минуты.

Недавно разработанный процесс изготовления позволит напрямую применять устройство в обычную одежду с помощью горячего прессования, так же как графические пятна могут быть прикреплены к одежде с помощью теплового пресса.

В частности, когда полимерная пленка подвергается горячему прессованию на ткани при температуре ниже ее температуры кристаллизации, она переходит в аморфное состояние. В этом состоянии он плотно прилегает к вогнутой поверхности ткани и проникает в зазоры между поперечными утками и продольными нитями основы. Эти особенности приводят к высокой прочности межфазной адгезии. По этой причине горячее прессование может снизить стоимость производства за счет прямого нанесения носимых устройств на тканевой основе на обычную одежду.

В дополнение к традиционному испытанию на долговечность циклов изгиба, недавно представленная система анализа поверхности и межфазного разреза доказала высокую механическую прочность носимого устройства на тканевой основе путем измерения высокой прочности межфазного сцепления между тканью и полимерной пленкой. Профессор Хонг сказал, что исследование закладывает новую основу для процесса производства и анализа носимых устройств с использованием тканей и полимеров.

Он добавил, что его команда впервые использовала систему анализа поверхности и межфазной резки (SAICAS) в области носимой электроники для проверки механических свойств носимых устройств на полимерной основе. Их система анализа поверхности и межфазного разреза более точна, чем традиционные методы (тест на отслаивание, тест с лентой и тест на микростатяжение), потому что она качественно и количественно измеряет прочность адгезии.

Профессор Хонг объяснил: «Это исследование может позволить коммерциализировать высокопрочные носимые устройства на основе анализа их прочности на межфазную адгезию. Наше исследование закладывает новую основу для Производственного процесса И Анализа Других устройств, использующих другие устройства. ткани и полимеры. Мы с нетерпением ждем появления на рынке носимой электроники электроники на тканевой основе очень скоро ».

Результаты этого исследования были зарегистрированы в качестве внутреннего патента в Корее в прошлом году и опубликованы в Нано Энергия этот месяц. Это исследование было проведено в сотрудничестве с профессором Йонг Мин Ли из Департамента энергетики и инженерии DGIST, профессором Квансу Но из Департамента материаловедения и инженерии KAIST и профессором Сынхва Рю из Департамента машиностроения KAIST.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии