Новости космоса и технологий. » Нанотехнологии » Листы стволовых клеток собраны всего за два дня

Листы стволовых клеток собраны всего за два дня

Опубликовал: Admin, 9-10-2020, 01:01, Нанотехнологии, 50, 0

Листы стволовых клеток собраны всего за два дня

Стволовые клетки - это клеточные фабрики, которые постоянно делятся, чтобы создать новые клетки. Имплантация стволовых клеток в поврежденные органы может восстановить новые ткани. Инженерия клеточных слоев, которая позволяет трансплантировать стволовые клетки в поврежденные области в виде листов, состоящих только из клеток, полностью устраняет иммунное отторжение, вызванное внешними веществами, и способствует регенерации тканей. Исследовательской группе под руководством POSTECH недавно удалось резко сократить период сбора таких листов стволовых клеток.

Совместная исследовательская группа, состоящая из профессора Донг Сон Кима и исследователя Эндрю Чоя из отдела машиностроения POSTECH и доктора Ин Хёк Рё и доктора Джи-Хо Ли из отделения ортопедической хирургии больницы христианства Пхохан Семён, значительно сократила общий период сбора урожая листа стволовых клеток до двух дней. Нанотопография поли (N-изопропилакриламида) (PNIPAAm), который резко меняет свою шероховатость в зависимости от температуры, позволяет собирать клеточные листы, состоящие из мезенхимальные стволовые клетки получено из костного мозга человека. Учитывая, что превращение стволовых клеток в листы с использованием существующих методов, разработанных до сих пор, занимает в среднем одну неделю, это самое короткое время сбора урожая за всю историю наблюдений. Эти результаты исследования были опубликованы в качестве титульного листа в последнем выпуске Наука о биоматериалах , международный журнал в области биоматериалов.

Исследовательская группа профессора Кима сосредоточилась на PNIPAAm, полимере, который либо соединяется с водой, либо предотвращает ее, в зависимости от температуры. В предыдущих исследованиях PNIPAAm был представлен в качестве материала покрытия платформы для культивирования клеток для сбора клеточных слоев, но диапазон использования был ограничен из-за ограниченного количества типов клеток, которые можно было превратить в листы. Впервые в 2019 году исследовательская группа разработала технологию легкого регулирования шероховатости объемного трехмерного PNIPAAm и стабильно произвела различные типы ячеек в листы.

Исследование, проведенное на этот раз, было сосредоточено на создании стебля Ячейки - которые эффективны при регенерации тканей - в листы за короткое время, чтобы увеличить их прямую полезность. Команда достигла этого, применив изотропный узор из нанопор размером 400 нанометров (нм, 1 миллиардную метра) на поверхности объемного трехмерного PNIPAAm. В результате произошло не только формирование и созревание мезенхимы происходящей из костного мозга человека. стволовые клетки на нанотопографии объемного PNIPAAm ускоряются, но шероховатость поверхности объемного PNIPAAm при комнатной температуре ниже нижней критической температуры раствора (НКТР) также быстро увеличивается, эффективно вызывая отделение клеточных слоев. Это, в свою очередь, позволило быстро получить листы мезенхимальных стволовых клеток, полученных из костного мозга человека.

«По крайней мере, пять дней необходимо для сбора листов стволовых клеток, о которых сообщалось в ходе предыдущих исследований», - прокомментировал Эндрю Чой, «автор статьи.« Теперь мы можем собрать их всего за два дня с нанотопографией PNIPAAm, разработанной на этот раз ».

"Мы значительно сократили урожай время, введя нанотопографию на поверхность объемного трехмерного PNIPAAm для получения листов зрелых стволовых клеток впервые в мире », - отметил профессор Донг Сунг Ким, возглавлявший исследование. Он добавил:« Мы открыли возможность применение листов непосредственно к пациентам в будущем ».


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии