Круассан со скрэмблом и рийетом из нерки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 круассана
- 6 яиц
- 20 г тертого пармезана
- 2 ст. л. жирной сметаны
- сливочное масло
- соль
- вяленые помидоры и свежий огурец для подачи, по желанию
Для рийета:
- 500 г филе нерки
- 100 г сливочного сыра
- 15 мл белого сухого вина
- 1,5 ст. л. дижонской горчицы
- несколько перьев шнитт-лука
- 2 веточки тимьяна
- соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для рийета рыбу посолите, поперчите, посыпьте листочками тимьяна, смажьте маслом и запеките на листе пергамента при 150 °С до готовности (но не пересушите!), примерно 20 мин. Остудите рыбу, разберите на кусочки, удаляя кожу и косточки.
Шаг 2
Смешайте рыбу со сливочным сыром, вином, горчицей и мелко нарезанным шнитт-луком. Приправьте солью и перцем. В рийете, в отличие от паштета, должны чувствоваться кусочки рыбы.
Шаг 3
Для скрэмбла взбейте яйца с солью и пармезаном до однородности. Растопите в сотейнике масло, вылейте яичную смесь и готовьте на небольшом огне, все время перемешивая и не давая зажариться, пока яйца не схватятся. Добавьте сметану, перемешайте и прогрейте.
Шаг 4
Разрежьте круассаны вдоль пополам. Нижнюю часть смажьте рийетом, сверху выложите скрэмбл. При желании добавьте вяленые помидоры и/или ломтики огурца. Сразу же подавайте.







« Апрель 2025 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |