Баклажановый паштет на тостах
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4–6 крупных баклажанов
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. семян зиры
- 2 ст. л. хорошего майонеза
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, черный перец
- тосты из зернового хлеба и сливочное масло для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сделайте паштет заранее, с вечера,ему нужно настояться. Разогрейте духовку до 200 °С. Часто наколите баклажаны по всей поверхности, положите на застеленный фольгой противень и запекайте до мягкости, примерно 30 мин.
Шаг 2
Горячие баклажаны разрежьте пополам, немного остудите и выньте ложкой мякоть. Сложите мякоть в дуршлаг и поставьте стекать на 30 мин.
Шаг 3
Тем временем раздавите, очистите и измельчите чеснок. Нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде, положите зиру и чеснок, обжаривайте на слабом огне 1,5–2 мин.
Шаг 4
Смешайте масло с чесноком и зирой с обсушенными баклажанами. Добавьте майонез, соль и перец, взбейте погружным блендером в пюре. Затяните пленкой и дайте настояться в холодильнике 6–12 ч.
Шаг 5
Поджарьте тосты, смажьте маслом. Перед подачей немного прогрейте паштет в сотейнике или микроволновке, он должен быть теплым. Выложите паштет на тосты и подавайте.
« Сентябрь 2024 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |