Домашние лимонные и апельсиновые дольки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 средних апельсина
- 4 средних лимона
- 300 г сахара
- 800 мл воды
- 100 г шоколада (от 50% какао)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Апельсины и лимоны хорошо вымойте щеткой, обсушите и нарежьте вместе с кожурой тонкими кружочками (удобно использовать кухонную машину с ломтерезкой).
Шаг 2
Вскипятите чайник. Поставьте на плиту большую широкую миску (как для варки варенья), влейте в нее воду, включите конфорку на максимальный жар и дайте воде снова закипеть. Выложите в кипяток дольки лимона и апельсина, оставьте на 1 мин., затем выловите шумовкой и переложите в миску с ледяной водой.
Шаг 3
Тем временем большом глубоком сотейнике соедините сахар и воду, поставьте на средний огонь и уварите до состояния сиропа, 10 мин. Как только сироп загустеет, уменьшите огонь до минимума, выложите в сироп лимоны и апельсины и варите 10 мин. Затем переложите лимоны на решетку (вам понадобиться 2 решетки, чтобы выложить дольки в один слой), вниз поставьте поддон и дайте лишнему сиропу стечь.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 70°С. На среднюю и верхнюю полку духовки поставьте противни с лимонными и апельсиновыми дольками, вниз поставьте поддон, чтобы в него капал лишний сироп. Включите режим конвекции и сушите дольки около полутора часов, затем переверните и сушите еще полчаса.
Шаг 5
Шоколад наломайте кусочками, выложите в жаропрочную миску, накройте фольгой. Выньте из духовки решетки с цитрусовыми дольками, режим конвекции выключите. Поставьте шоколад в духовку на 15 мин, нагрев не меняйте. В это время пару раз шоколад перемешайте деревянной ложкой, чтобы он плавился равномерно.
Шаг 6
Окуните половинки дольки до половины в растопленный шоколад, дайте им остыть на решетке.
Шаг 7
Сложите остывшие дольки в пищевые контейнеры или в стеклянные банки для печенья. Храните не более 3 недель.







« Февраль 2025 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 |