Крокеты с беконом и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г картошки
- 150 г моцареллы для пиццы
- 30 г тертого сыра (лучше — пармезана)
- 100 г копченого бекона
- 1 зубчик чеснока
- ½ стакана панировочных сухарей
- 2 ст.л ложки оливкового масла extra virgin
- 1 л рафинированного растительного масла для фритюра
- соль, перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель отварите в мундире. Дайте остыть, очистите и растолките в пюре.
Шаг 2
Выложите картофельное пюре в миску, добавьте 2 яйца, соль, перец, хорошо перемешайте массу.
Шаг 3
Нарежьте мелкими кубиками моцареллу и бекон. Перемешайте в миске.
Шаг 4
От получившейся массы отделите кусочек размером со спичечный коробок, скатайте его в шар, затем расплющите в лепешку.
Шаг 5
Выложите в центр 1 ст.л. начинки из бекона и моцареллы, закройте лепешку так, чтобы начинка оказалась внутри, и слегка приплюсните с двух сторон, придав шарикам форму цилиндров.
Шаг 6
Разбейте яйца в миску, в плоскую тарелку всыпьте панировочные сухари. Обмакните крокеты сначала в яйцо, потом в сухари, затем снова в яйцо и сухари. Стряхните лишнее.
Шаг 7
Разогрейте масло для фритюра примерно до 170С. Проверить температуру можно без термометра: если кинуть в масло кусочек хлеба, если он сразу начнет шипеть и подрумянится за пару минут, масло разогрето достаточно.
Шаг 8
Партиями жарьте крокеты до румяной корочки во фритюре. Вынимайте шумовкой и сразу кладите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте горячими.
« Ноябрь 2024 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |