Новости космоса и технологий. » Космос и астрономия » Астрономы обнаружили в далекой вселенной огромную «верфь» галактик

Астрономы обнаружили в далекой вселенной огромную «верфь» галактик

Опубликовал: Admin, 27-10-2021, 23:10, Космос и астрономия, 5, 0

Астрономы обнаружили в далекой вселенной огромную «верфь» галактик

Международная группа астрономов сообщила об открытии структуры, которая, как считается, является «протокластером» галактик на пути к превращению в сверхскопление галактик. Наблюдения показывают, что протокластер, расположенный в 11 миллиардах световых лет от Земли, выглядел, когда Вселенной было 3 миллиарда лет, в эпоху, когда звезды рождались с большей скоростью в определенных регионах космоса.

Даже галактики не люблю быть в одиночестве. Хотя астрономам уже давно известно, что галактики имеют тенденцию собираться в группы и скопления, процесс перехода от формирования к группам друзей оставался открытым вопросом в космологии.

В статье, опубликованной в Астрономия и астрофизика journal, международная группа астрономов сообщает об открытии объектов, которые, похоже, представляют собой формирующееся скопление галактик, известное как протокластер.

«Это открытие - важный шаг к достижению нашей конечной цели: понимание совокупности скоплений галактик, наиболее массивных структур, существующих во Вселенной», - сказала Бренда Фрай, доцент астрономии в обсерватории Стюарда Университета Аризоны, и ее коллега. -автор исследования.

Чтобы процитировать местный аналог, Млечный Путь, галактика, которая является домом для нашей Солнечной системы, принадлежит к скоплению галактик, известному как Местная группа, которое, в свою очередь, является частью сверхскопления Девы. Но как выглядело такое сверхскопление, как Дева, 11 миллиардов лет назад?

«Мы все еще очень мало знаем о протокластерах, отчасти потому, что они настолько тусклые, слишком тусклые, чтобы их можно было обнаружить оптическим светом», - сказал Фрай. В то же время они, как известно, ярко излучают в других длинах волн, таких как субмиллиметровый ».

Первоначально обнаруженное телескопом Planck Европейского космического агентства в рамках обзора всего неба, это протокластер заметно проявился в В дальней инфракрасной области электромагнитного спектра. Просеивая выборку из более чем 2000 объектов-кандидатов - структур, которые могут быть в процессе превращения в кластеры, - исследователи обнаружили протокластер, обозначенный как PHz G23701 + 4250 или G237 для Вкратце. Наблюдения выглядели многообещающими, но для подтверждения их идентичности потребовались дополнительные наблюдения с помощью других телескопов.

Под руководством Мари Поллетта из Национального института астрофизики или INAF в Милане, Италия, команда провела наблюдения с использованием телескопа. объединенная мощность Большого бинокулярного телескопа в Аризоне, которым управляет UArizona, и телескопа Subaru в Японии. В результате этого совместного исследованиякоманда определила 63 гала. xies, принадлежащий протокластеру G237. Воригинальное открытие было опубликовано в статье ( ui.adsabs.harvard.edu/abs/2021… S.503L 1K /abstract ), а последующие наблюдения были также получены с использованием архивных данных, пространства Гершеля. Обсерватория и космический телескоп Спитцер.

«Вы можете представить себе протокластеры галактик, такие как G237 как верфь галактик, на которой собираются массивные галактики, только эта Структура Существовала в то время, когда Вселенной было 3 миллиарда лет», - сказал Фрай. «В то же время генеалогия может быть ближе, чем вы думаете. Поскольку Вселенная однородна и одинакова во всех направлениях, мы думаем, что Млечный Путь, возможно, пристыковался к узлу протокластера, подобному G237 когда он был очень молод».

Сначала наблюдения G237 предполагали, что общая скорость звездообразования была нереально высокой, и команда изо всех сил пыталась разобраться в данных. Казалось, что протокластер G237 формирует звезды со скоростью в 10000 раз выше, чем у Млечного Пути, отмечают авторы. При такой скорости ожидается, что протокластер быстро израсходует свое звездное топливо и впоследствии превратится в сложную систему, подобную сверхскоплению Девы.

«Каждая из 63 галактик, открытых на данный момент в G237 была похожа на фабрику звезд в перегрузке», - сказал Фрай. «Это как если бы галактики работали сверхурочно, чтобы собрать звезды. Скорость производства была неустойчивой. При таком темпе цепочки поставок, как ожидается, в ближайшем будущем разорвутся, и верфь галактики навсегда остановится. . "

Такой высокий выход может быть поддержан только непрерывным впрыском топлива, которым для звезд является водород. Фрай сказал, что для этого потребовалась эффективная и непрерывная цепочка поставок, которая потребляла неоправданно большие объемы свежего газа для подпитки звездообразующих заводов.

«Мы не знаем, откуда шел этот газ», - сказала она.

Позже команда обнаружила, что часть сигнала исходила от галактик, не связанных с протокластером, но даже после того, как нерелевантные сигналы были удалены, общая скорость звездообразования оставалась высокой, по крайней мере, тысяча солнечных масс в год, согласно Полетте. Для сравнения: Млечный Путь производит около одной солнечной массы каждый год.

«Картина, которую мы собрали вместе, - это картина успешной верфи галактики, которая работает с высокой эффективностью, собирая галактики и звезды внутри них, и имеет более устойчивый источник энергии», - сказал Фрай.

Все галактики во Вселенной являются частью гигантской структуры, напоминающей трехмерную паутину, называемую космической паутиной. Нити космической паутины пересекаются в узлах, которые в использованной здесь аналогии приравниваются к верфям галактик.

«Мы полагаем, что волокна опосредуют перенос газообразного водорода из диффузной среды межгалактического пространства на эти голодные, новообразованные структуры в узлах Protocluster », - сказал Фрай.

Указывая на будущие исследования, Поллетта сказал: «Мы находимся в процессе анализа большего количества наблюдений этого и другихпротокластеров Планка с целью проследить газ, который рождает эти новообразованные звезды и питает сверхмассивные черные дыры, чтобы определить его"

Фрай сказала, что с нетерпением ожидает объединения данных, полученных с Большого бинокулярного телескопа, с запланированными наблюдениями с помощью космического телескопа Джеймса Уэбба, который будет запущен в декабре.

" Предложение протокластеров. возможность исследовать ключевые вопросы в астрономии, на которые может дать ответ только эта новая обсерватория, - сказала она, - например, какие механизмы приводят в движение потрясающее звездообразование и когда закончится запас водорода, что заставит эту галактическую верфь закрыть свои двери и развернуться. в сверхскопление, подобное тому, в котором находится наш Млечный Путь? "


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии