Новости космоса и технологий. » Космос и астрономия » Физический эксперимент в атмосфере Земли может помочь улучшить работу GPS

Физический эксперимент в атмосфере Земли может помочь улучшить работу GPS

Опубликовал: Admin, 27-10-2021, 23:09, Космос и астрономия, 6, 0

Физический эксперимент в атмосфере Земли может помочь улучшить работу GPS

Атмосфера Земли использовалась в качестве «лаборатории» для проведения физического эксперимента в рамках исследовательского сотрудничества с участием Университета Стратклайда, что могло помочь улучшить работу GPS.

В исследовании демонстрируется новый метод дистанционного мониторинга плазмы в ионосфере и управления волновыми модами таким образом, чтобы помочь GPS производить более точные вычисления в условиях экстремальной космической погоды.

Исследователи провели эксперимент с управляемой радарной волной, введя радиоволны в ионосферу на несколько разных частотах.

Затем возвращенный сигнал был записан и проанализирован. Исследователи обнаружили, что плазменные волны возбуждались в ионосфере, а нелинейные волны смешивались, что приводило к широкому спектру нелинейных частот в возвращаемом сигнале.

Плазма в ионосфере играет важную роль в отражении и изменении радиоволн, используемых в системах связи и радионавигации, таких как GPS, но на их точность могут влиять явления «космической погоды», такие как солнечные бури.

Эксперимент проводился на установке EISCAT недалеко от Тромсё, Норвегия, и результаты исследования были опубликованы в журнале Nature Communications.

Доктор Бенгт Элиассон, читатель отдела физики Стратклайда, был партнером в исследовании и сказал: «Ионосфера является частью Верхних слоев атмосферы Земли , Между 80 и примерно 1000 км, где экстремальные ультрафиолетовые и рентгеновские лучи. Солнечное излучение ионизирует атомы и молекулы, создавая слой плазмы.

«Другие явления, такие как энергичные заряженные частицы и космические лучи, также имеют ионизирующий эффект и могут влиять на плотность ионосферной плазмы.

«Открытие ионосферы Земли произошло в результате первых радиоволновых наблюдений более века назад и признания того, что только отражающий слой, состоящий из электронов и ионов, может объяснить наблюдения. Ранние исследования были направлены на объяснение различных слоев ионосферы и их изменчивость через такие факторы, как местное время, широта и сезон.

"Сегодня акцент ионосферных исследований сместился в сторону понимания динамики и плазма физика ионосферных явлений, особенно вызванных возмущениями, вызываемыми Солнцем, известными как явления космической погоды. Эти явления космической погоды динамически увеличивают общее количество ионосферных электронов; Системы GPS не могут правильно моделировать это динамическое улучшение, и при расчетах местоположения возникают ошибки.

«Активный контроль волновых мод, возбуждаемых в ионосфере , Описанный в нашей статье, имеет потенциал для обеспечения новой и улучшенной диагностики температуры, плотности, магнитного поля и ионного состава с потенциалом улучшенияGPS.расчет положения во время возмущений. "


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии