Новости космоса и технологий. » Космос и астрономия » Инструменты в море и в небе: миссия НАСА S-MODE начинает первое развертывание

Инструменты в море и в небе: миссия НАСА S-MODE начинает первое развертывание

Опубликовал: Admin, 27-10-2021, 23:09, Космос и астрономия, 5, 0

Инструменты в море и в небе: миссия НАСА S-MODE начинает первое развертывание

После успешного пробного запуска в мае кампания НАСА развертывает самолет, исследовательское судно и несколько видов автономных океанских роботов для изучения небольших океанских водоворотов, водоворотов и течений.

Используя инструменты в море и в небе, команда экспериментов по суб-мезомасштабной динамике океана (S-MODE) стремится понять роль этих океанские процессы играть в вертикальном переносе, перемещении тепла, питательных веществ, кислорода и углерода из океана поверхность в более глубокие слои океана внизу. Кроме того, ученые считают, что эти мелкомасштабные океанические элементы играют важную роль в обмене теплом и газами между воздухом и морем. Понимание динамики океана в малых масштабах поможет ученым лучше понять, как океаны Земли замедляют воздействие глобального потепления и влияют на климатическую систему Земли.

19 октября исследовательское судно Oceanus, принадлежащий Национальному научному фонду, отправился в район в сотне морских миль от побережья Сан-Франциско в сопровождении нескольких типов автономных морских исследовательских аппаратов. В течение следующих трех недель два самолета также будут несколько раз летать над головой для сбора измерений сверху, в то время как судно и автономные транспортные средства будут проводить пробы океана внизу. Перспектива «глаза в небе» с самолета позволит команде одновременно контролировать большую полосу океана, а также управлять исследовательское судно и автономные морские транспортные средства в воде, чтобы двигаться к интересующим областям.

«Общая цель состоит в том, чтобы понять вертикальный перенос в океане и то, как измерения дистанционного зондирования соотносятся с измерениями in situ или« мокрыми »измерениями, - сказала Драгана Перкович-Мартин, инженер радиолокационной системы в Лаборатории реактивного движения НАСА в Южном Калифорния.

Аэрофотоснимки поверхности океана

Находясь на высоте 28000 футов в воздухе на борту самолета NASA Armstrong King Air B200 прибор DopplerScatt отражает радарные сигналы от океана, чтобы предоставить информацию о ветрах и течениях на поверхности. Прибор MASS на борту самолета Twin Otter DHC6 пролетает под облаками, чтобы наблюдать, как движутся и разрушаются поверхностные волны. Он собирает измерения с помощью сложного набора лазерных устройств и устройств формирования изображений, которые позволяют команде делать выводы о океанских течениях на основе этих измерений.

«Авиационные инструменты обеспечивают пространственные наблюдения, но не могут проникать через поверхность океана, в то время какавтономные транспортные средства и корабль предоставляют данные на месте, которые дадут профили океана», - сказал Люк Ленен, ученый-океанолог из Института океанографии Скриппса в Калифорнийский университет, СанДиего. В совокупности эти данные показывают, что происходит на поверхности океана и в глубинах ниже.

Все на борту НИС Oceanus

Пока самолет собирает данные о ветре, течениях и свойствах океана с неба, корабль будет проводить аналогичные измерения с поверхность океана . «Поскольку наблюдения за океанскими течениями с самолетов являются относительно новым явлением, мы хотим знать, как они соотносятся с нашими традиционными способами изучения океана», - сказал Андрей Щербина, океанограф Лаборатории прикладной физики Вашингтонского университета и главный научный сотрудник. на НИС Океан.

Корабль также послужит стартовой точкой для небольшого флота, состоящего из нескольких типов автономных океанских транспортных средств. Четыре волновых планера - по сути доски для серфинга с набором научных инструментов на борту - будут подпрыгивать вверх и вниз по поверхности, чтобы перемещаться по исследуемой области. Несколько Saildrones отплывут из залива Сан-Франциско, чтобы присоединиться к флоту, собирающему данные на месте исследования. Парусники и волновые планеры будут измерять широкий спектр факторов, таких как океанические течения, скорость и направление ветра, температуру воздуха и воды, соленость, растворенный кислород и содержание хлорофилла.

Два типа трекеров будут свободно плавать в воде, предоставляя информацию о том, где и как движутся и взаимодействуют течения. Дрифтеры остаются на поверхности, а лагранжевые поплавки следуют за подводными океанскими течениями в трех измерениях.

Благодаря тому, что все эти инструменты работают в координации друг с другом, с судном и с самолетом, команда надеется зафиксировать быстро меняющиеся океанские течения и свойства в пределах исследуемой области. «Лучше всего, чтобы на этом небольшом клочке океана было много инструментов, чтобы получить всесторонний и многогранный обзор», - сказала Щербина. На основе этих данных команда надеется узнать больше о мелкомасштабных движениях океана и о том, как эти движения могут перемещать тепло, питательные вещества и газы в пределах океан и между воздухом и морем.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии