Новости космоса и технологий. » Космос и астрономия » НАСА отправляет на МКС четырех астронавтов в воскресенье

НАСА отправляет на МКС четырех астронавтов в воскресенье

Опубликовал: Admin, 27-10-2021, 23:09, Космос и астрономия, 6, 0

НАСА отправляет на МКС четырех астронавтов в воскресенье

НАСА снова объединяется с SpaceX, чтобы отправить четырех астронавтов на Международную космическую станцию ​​в воскресенье, включая трех новичков.

Экипаж миссии «Экипаж-3» проведет шесть месяцев на орбитальной заставе, проводя исследования в таких областях, как материаловедение, здоровье и ботаника, чтобы помочь информировать будущее исследование глубокого космоса и принести пользу жизни на Земле.

Американцы Раджа Чари, Том Маршберн и Кайла Бэррон, а также немец Матиас Маурер из Европейского космического агентства (ESA) запустят космический корабль Crew Dragon под названием «Endurance», установленный на ракете Falcon 9 в 2:21 утра (06:21 по Гринвичу). ) из Космического центра Кеннеди во Флориде.

«Вчера вечером мы должны были увидеть Endurance в ангаре, пока они готовились выкатить его на площадку, и на самом деле возложили наши руки на Dragon, что является довольно особенным опытом», - сказал Чари, полковник ВВС США. Об этом заявил командующий миссией на пресс-конференции в среду.

Из четырех ранее в космос побывал только Маршберн. Врач летал на борту космического корабля "Шаттл" в 2009 году и российского космического корабля "Союз" в миссии с 2012 по 2013 год.

Бэррон, которая вместе с Чари была выбрана в отряд астронавтов НАСА в 2017 году, последний набор, ранее служила офицером подводной войны для ВМФ, и сказала репортерам, что видела много параллелей между этим опытом и полетом в космос.

Пара также участвует в миссиях НАСА Artemis по возвращению людей на Луну в конце этого десятилетия.

Маурер, инженер-материаловед, станет 12-м немцем, отправившимся в космос, и присоединится к коллеге-астронавту ЕКА Томасу Песке из Франции на МКС. Коллеги по экипажу-2.

После 22-часового путешествия Endurance автономно стыкуется с космической станцией в 0:10 в понедельник (04:10 по Гринвичу).

Выращивание растений без почвы

Научные основные моменты миссии включают эксперимент по выращиванию растений в космосе без почвы или других питательных сред, а также эксперимент по созданию оптических волокон в условиях микрогравитации, которые, как предполагали предыдущие исследования, будут превосходить по качеству те, что сделаны на Земле.

Маурер поможет ввести в действие европейский роботизированный манипулятор, который в настоящее время устанавливается на российской стороне МКС, и протестирует CIMON - помощник по искусственному интеллекту, разработанный немецким космическим агентством DLR, Airbus и IBM.

«Это эксперимент, который действительно открывает путь к исследованиям», - сказал он.

Например, однажды он может выступить в качестве эксперта по геологии, к которому астронавты в будущей миссии на Марс могут проконсультироваться для быстрых ответов, потому что время задержки для связи с Землей будет 40 минут, сказал он.

Астронавты Crew-3также будут выходить в открытый космос, чтобы завершить модернизацию солнечных панелей станции, и будут присутствовать.для двух туристических миссий с участием японских туристов на борту российского космического корабля «Союз» в конце 2021 года и экипажа Space-X Axiom, запуск которого запланирован на февраль 2022 года.

Crew-3 является частью многомиллиардного партнерства НАСА с SpaceX, которое оно подписало после завершения программы космических шаттлов в 2011 году, чтобы восстановить способность США осуществлять пилотируемые космические полеты.

Boeing также является частью той же коммерческой программы, но его капсула Starliner столкнулась с задержками и не вылетит со своим первым экипажем не раньше конца 2022 года.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии