Новости космоса и технологий. » Космос и астрономия » Ультразвуковая обработка данных: Звуки Млечного Пути

Ультразвуковая обработка данных: Звуки Млечного Пути

Опубликовал: Admin, 23-09-2020, 01:01, Космос и астрономия, 70, 0

Ультразвуковая обработка данных: Звуки Млечного Пути

Центр нашей галактики Млечный Путь слишком удален, чтобы мы могли посетить его лично, но мы все еще можем его исследовать. Телескопы дают нам возможность увидеть, как выглядит Центр Галактики при различных типах света. Переводя изначально цифровые данные (в виде единиц и нулей), полученные телескопами в космосе, в изображения, астрономы создают визуальные представления, которые в противном случае были бы для нас невидимы.

Но как насчет восприятия этих данных другими органами чувств, например слухом? Сонификация - это процесс, который переводит данные в звук, и новый проект впервые открывает слушателям центр Млечного Пути. Перевод начинается с левой стороны изображения и перемещается вправо со звуками, представляющими положение и яркость источников. Свет от объектов, расположенных ближе к верху изображения, воспринимается как более высокие, в то время как интенсивность света регулирует громкость. Звезды и компактные источники преобразуются в отдельные ноты, в то время как расширенные облака газа и пыли создают развивающийся гул. Крещендо происходит, когда мы достигаем яркой области в правом нижнем углу изображения. Именно здесь находится сверхмассивная черная дыра с массой 4 миллиона солнечных в центре Галактики, известная как Стрелец A * (А-звезда), и где облака газа и пыли самые яркие.

Пользователи могут прослушивать данные из этого региона, размером примерно 400 световых лет в поперечнике, либо в виде «одиночек» из рентгеновской обсерватории НАСА Чандра, космического телескопа Хаббла и космического телескопа Спитцера, либо вместе как ансамбль, в котором каждый телескоп играет на разных инструментах. . Каждое изображение показывает различные явления, происходящие в этом регионе примерно в 26000 световых лет от Земли. На изображении Хаббла показаны энергетические области, где рождаются звезды, а на инфракрасном изображении Спитцера видны светящиеся облака пыли, содержащие сложные структуры. Рентгеновские лучи от Чандры показывают газ, нагретый до миллионов градусов в результате звездных взрывов и истечения из Стрельца A *.

В дополнение к Галактическому центру в рамках этого проекта также были созданы обработанные ультразвуком версии останков сверхновой звезды, названной Кассиопея А, или Кас А, и «Столпы созидания», расположенные в Мессье 16. В Касе А звуки сопоставлены с четырьмя элементы, найденные в обломках взорвавшейся звезды, а также другие данные о высоких энергиях. Распределение кремния (красный), серы (желтый), кальция (зеленый) и железа (пурпурный) обнаруживается движущимися наружу от центра остатка, начиная с местоположения нейтронной звезды, в четырех разных направлениях с интенсивностью снова контролируя громкость. Есть еще одна версия, в которой пятый аудиотракт движется по верхнему левому жиклеру.

Кассиопея А:

В пьесе "Pillars of Creation" звуки генерируются путем горизонтального перемещения по изображению слева направо, как в оптическом, так и в рентгеновском свете. Как и в случае с озвучиванием Галактического центра, вертикальное положение записанного света контролирует высоту тона, но в этом случае она изменяется в непрерывном диапазоне шагов. Особое внимание уделяется структуре столбов, которые можно услышать как взмахи от низких до высоких и обратно. Две разные «мелодии» оптического и рентгеновского свет можно наслаждаться индивидуально или одновременно.

M16 /«Столпы творения»:

Звук играет важную роль в нашем понимании мира и космоса вокруг нас. Узнайте, как ученые используют рентгеновскую обсерваторию НАСА Чандра и другие инструменты по всему миру и в космосе для изучения космоса через звук на Вселенная звука интернет сайт.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии