Новости космоса и технологий. » Космос и астрономия » Китайские исследователи получили наиболее полный шаблон сверхновой типа Ia

Китайские исследователи получили наиболее полный шаблон сверхновой типа Ia

Опубликовал: Admin, 8-01-2021, 23:22, Космос и астрономия, 33, 0

Китайские исследователи получили наиболее полный шаблон сверхновой типа Ia

Сверхновые типа Ia как индикаторы космологического расстояния привели к открытию ускоряющегося расширения Вселенной. Тем не менее, природа их предшественников и механизмы взрыва остаются нерешенными загадками.

Международная группа под руководством доктора Ван Линчжи из Южноамериканского центра астрономии Китайской академии наук (CAS-SACA) /Китайско-Чилийского совместного центра астрономии (CCJCA) исследовала близлежащий тип Ia сверхновая SN 2017cbv и получили наиболее полный шаблон кривой блеска и спектральный шаблон одиночной сверхновой.

Их исследование было опубликовано в Астрофизический журнал 18 ноября.

«Набор данных уникален. Это один из типов сверхновых с наиболее полным временным охватом в оптическом и ближнем инфракрасном диапазонах фильтров и спектроскопии, что делает цель идеальным стандартом для сравнительных исследований SNeIa», - сказал доктор Ван Линчжи. .

Проф. Николас Б. Сунцефф, соавтор исследования и пионер в области исследования сверхновых, сказал: «Эти кривые блеска в этом исследовании будут снова и снова показываться в обсуждениях по всему миру, как лучший пример типа. Ia фотометрическое поведение ".

«Надежные оценки поглощения и покраснения, вызванного пылью в родительских галактиках сверхновых типа Ia, являются наиболее важным вопросом в космологическом применении сверхновой типа Ia, положившего начало исследованиям темной энергии Вселенной», - сказал проф. Ван Лифань, соавтор этого исследования.

«Благодаря этому уникальному набору данных мы можем установить ограничения на массу никеля, синтезированную во время взрыва, построить модель взрыва сверхновой, которая наилучшим образом соответствует данным, а также вывести Верхний предел 01 солнечной массы для масса водорода ", - сказал доктор Ван Линчжи.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии