Показать меню

Праздничный рулет из лосося

22.10.2018
60

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • большие филе лосося, по 450 г каждое – 2 шт.
  • филе камбалы – 350 г
  • свежезамороженный зеленый горошек – 300 г
  • свежий белый хлеб без корки – 250 г
  • молоко – 100 мл
  • белок – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • веточки петрушки – 2 шт.
  • щепотка мускатного ореха
  • оливковое масло
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Праздничный рулет из лосося

Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин. Дать остыть и нарезать кубиками величиной с горошину. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек, 6 мин. Отбросить на дуршлаг. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.

Шаг 2

Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.

Шаг 3

Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.

Шаг 4

На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть, как показано на фото. В результате должно получиться три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.

Шаг 5

Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок.

Шаг 6

Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.

Еще по этой теме:
Хрустящие аранчини с соусом бешамель
17:10, 22 октябрь
Хрустящие аранчини с соусом бешамель
Хрустящие аранчини с соусом бешамель. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Лобио с орехами и гранатом
17:10, 22 октябрь
Лобио с орехами и гранатом
Лобио с орехами и гранатом. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Жюльен грибной
17:10, 22 октябрь
Жюльен грибной
Жюльен грибной. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Мясной рулет с перепелиными яйцами
17:10, 22 октябрь
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Мясной рулет с перепелиными яйцами. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Форшмак
17:10, 22 октябрь
Форшмак
Форшмак. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Личный кабинет
Опрос
Оцените работу сайта

Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930