Новости космоса и технологий. » Космос и астрономия » Изображение: Хаббл видит «расплавленное кольцо»

Изображение: Хаббл видит «расплавленное кольцо»

Опубликовал: Admin, 27-12-2020, 13:18, Космос и астрономия, 70, 0

Изображение: Хаббл видит «расплавленное кольцо»

Узкая галактика, изящно изгибающаяся вокруг своего сферического спутника на этом снимке, является фантастическим примером поистине странного и очень редкого явления. На этом изображении, сделанном с помощью космического телескопа Хаббл НАСА /ЕКА, изображен GAL-CLUS-022058s, расположенный в созвездии Форнакса (Печь) в южном полушарии. GAL-CLUS-022058s - самое большое и одно из самых полных колец Эйнштейна, когда-либо обнаруженных в нашей Вселенной. Астрономы, изучающие это кольцо Эйнштейна, назвали объект «Расплавленным кольцом», что указывает на его внешний вид и созвездие.

Это впервые предположенное Эйнштейном в его общей теории относительности. объект Необычную форму можно объяснить процессом, называемым гравитационным линзированием, в результате которого свет, падающий издалека, изгибается и притягивается силой тяжести объекта между его источником и наблюдателем. В данном случае свет от фон галактика был искажен в кривую, которую мы видим из-за гравитации скопления галактик, сидящего перед ним. Почти точное совмещение фоновой галактики с центральной эллиптической галактикой скопления, видимое в середине этого изображения, исказило и увеличило изображение фоновой галактики в почти идеальное кольцо. Гравитация других галактик в скоплении вызывает дополнительные искажения.

Подобные объекты - идеальные лаборатории для изучения галактики которые часто слишком тусклые и далекие, чтобы их можно было увидеть без гравитационное линзирование .


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии