Новости космоса и технологий. » Космос и астрономия » Астроном-любитель Альберто Кабальеро находит возможный источник "Вау!" сигнал

Астроном-любитель Альберто Кабальеро находит возможный источник "Вау!" сигнал

Опубликовал: Admin, 25-11-2020, 01:01, Космос и астрономия, 69, 0

Астроном-любитель Альберто Кабальеро находит возможный источник "Вау!" сигнал

Астроном-любитель и ютубер Альберто Кабальеро, один из основателей канала Exoplanets Channel, нашел небольшое количество доказательств источника пресловутого Wow! сигнал. В своей статье, загруженной на сервер препринтов arXiv, Кабальеро описывает поиск в базе данных Gaia возможных звезд, подобных солнцу, на которых могла бы находиться экзопланета, способная поддерживать разумную жизнь.

Еще в 1977 году астрономы, работавшие с радиотелескопом Big Ear Radio, в то время находившимся в Делавэре, штат Огайо, записали уникальный сигнал откуда-то из космоса. Это было настолько мощно и необычно, что один из рабочих в команде, Джерри Эман, как известно, нацарапал слово Вау! на распечатке. Несмотря на годы работы и много человеко-часов, никому так и не удалось отследить источник сигнала или объяснить сильный, уникальный сигнал, который длился все 72 секунды. С того времени многие люди предложили единственное объяснение столь сильного и уникального сигнала - внеземной разумная жизнь .

В этом новом усилии Кабальеро рассудил, что если источником был какой-то другой форма жизни , он, вероятно, жил бы на экзопланете, и если бы это было так, было бы разумно предположить, что такая форма жизни могла бы жить на планете, подобной Земле, - которая вращается вокруг своей звезды, подобной Солнцу. Следуя этой логике, Кабальеро начал поиск в общедоступной базе данных Gaia именно такую ​​звезду. База данных Gaia была собрана командой, работающей в обсерватории Gaia, управляемой Европейским космическим агентством. Запущенный еще в 2013 году, проект неуклонно работал над сборкой лучшей из когда-либо созданных карт ночного неба. На сегодняшний день команда нанесла на карту примерно 13 миллиарда звезды .

При изучении его результаты поиска Кабальеро обнаружил то, что кажется подходящим для всех требований - звезду (2MASS 19281982-2640123), которая почти зеркально отражает солнце и находится в той части неба, где находится Wow! сигнал возник. Он отмечает, что в этом районе есть и другие возможные кандидаты, но предполагает, что его кандидат может стать лучшей отправной точкой для новых исследовательских усилий астрономов, у которых есть инструменты для поиска экзопланет.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии