Новости космоса и технологий. » Космос и астрономия » Изучение метеоритов ставит под сомнение популярную теорию о ранней Солнечной системе

Изучение метеоритов ставит под сомнение популярную теорию о ранней Солнечной системе

Опубликовал: Admin, 20-09-2020, 01:01, Космос и астрономия, 163, 0

Изучение метеоритов ставит под сомнение популярную теорию о ранней Солнечной системе

Принято считать, что внутренняя область ранней Солнечной системы подвергалась интенсивному периоду метеоритной бомбардировки, называемому поздней сильной бомбардировкой. Однако исследователи обнаружили свидетельства того, что этот период наступил немного раньше, чем предполагалось, и был менее интенсивным, но и более продолжительным. Такие подробности об этом периоде могут повлиять на теории о ранней Земле и заре жизни.

Около 4 миллиардов лет назад солнечная система была гораздо менее гостеприимной, чем мы находимся сейчас. Многие из большие тела мы знаем и любовь присутствовали, но, вероятно, выглядели значительно иначе, особенно Земля. Мы знаем из ряда источников, включая древние метеориты и планетную геологию, что примерно в это время было гораздо больше столкновений и ударов от астероидов, происходящих из пояса астероидов Марс-Юпитер.

Знание этих событий особенно важно для нас, так как период времени Речь идет не только о том времени, когда поверхность нашей планеты приобретала более узнаваемый вид, но и тогда, когда жизнь только зарождалась. Благодаря более точным деталям каменистой истории Земли, он может помочь исследователям ответить на некоторые давние вопросы, касающиеся механизмов, ответственных за жизнь, а также предоставить информацию для других областей науки о жизни.

«Метеориты передают нам самую раннюю историю нас самих», - сказал профессор Юдзи Сано из Института исследований атмосферы и океана Токийского университета. «Это то, что меня в них очаровало. Изучая свойства метеоритов, упавших на Землю, такие как продукты радиоактивного распада, мы можем сделать выводы, когда они пришли и откуда они. Для этого исследования мы изучили метеориты, пришедшие с Весты, второй по величине астероид после карликовой планеты Церера ».

Сано и его команда обнаружили доказательства того, что Веста была поражена множеством ударов тел около 44–415 млрд лет назад. Это произошло раньше, чем 39 миллиарда лет назад, когда, как полагают, произошла поздняя тяжелая бомбардировка (LHB). Текущие доказательства LHB получены из лунных камней, собранных во время лунных миссий Аполлона в 1970-х годах, а также из других источников. Но эти новые исследования улучшают предыдущие модели и проложат путь к обновленной базе данных о ранних записях солнечных ударов.

«Тот факт, что метеориты происхождения Весты ясно показывают нам столкновения раньше, чем LHB, вызывает вопрос:« Действительно ли произошла Поздняя тяжелая бомбардировка ? », - сказал Сано. «Нам кажется, что ранние столкновения с солнечной системой достигли пика раньше, чем LHB, и плавно уменьшались со временем. Возможно, это не был период катастрофического хаоса, который описывают современные модели».


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии