Новости космоса и технологий. » Космос и астрономия » Ученый ищет звездный фосфор, чтобы найти потенциально обитаемые экзопланеты

Ученый ищет звездный фосфор, чтобы найти потенциально обитаемые экзопланеты

Опубликовал: Admin, 20-09-2020, 01:01, Космос и астрономия, 142, 0

Ученый ищет звездный фосфор, чтобы найти потенциально обитаемые экзопланеты

Ученый Юго-Западного научно-исследовательского института идентифицировал звездный фосфор как вероятный маркер, сужающий поиск жизни в космосе. Она разработала методы определения звезд, которые могут содержать экзопланеты, на основе состава звезд, которые, как известно, имеют планеты, и предлагает, чтобы предстоящие исследования были нацелены на звездный фосфор, чтобы найти системы с наибольшей вероятностью для размещения жизни, какой мы ее знаем.

«При поиске экзопланет и попытках определить, пригодны ли они для жизни, важно, чтобы на планете были активные циклы, вулканы и Тектоника плит », - сказала доктор Натали Хинкель из SwRI, планетарный астрофизик и ведущий автор книги новая статья об этом исследовании в Astrophysical Research Letters. "Мой соавтор, доктор Хилари Хартнетт, океанограф, отметила, что фосфор жизненно важен для всей жизни на Земле. Он необходим для создания ДНК, клеточных мембран, костей и зубов у людей и животных и даже для микробиома моря. планктона ".

Определить элементные соотношения для экзопланетных экосистем пока невозможно, но обычно предполагается, что планеты имеют составы, похожие на составы принимающих их звезд. Ученые могут измерить содержание элементов в звезде спектроскопически, изучая, как свет взаимодействует с элементами в верхних слоях звезды. Используя эти данные, ученые могут сделать вывод, из чего состоят планеты, вращающиеся вокруг звезды, используя звездный состав в качестве прокси для ее планет.

На Земле ключевыми элементами биологии являются углерод, водород, азот, кислород, фосфор и сера (или CHNOPS). В сегодняшних океанах фосфор считается самым ограничивающим питательным веществом для жизни, поскольку это наименее доступное химическое вещество, необходимое для биохимических реакций.

Хинкель использовала каталог Hypatia, общедоступную базу данных по звездам, которую она разработала, для оценки и сравнения соотношений содержания углерода, азота, кремния и фосфора в близлежащих звездах со средним содержанием морского планктона, земной коры и силикатов на Земле. и Марс.

«Но данных о содержании фосфора в звездах так мало», - сказал Хинкель. «Данные по фосфору существуют только для 1% звезд. Это действительно затрудняет выяснение каких-либо четких тенденций между звездами, не говоря уже о роли фосфора в эволюции экзопланеты».

Дело не в том, что звездам обязательно не хватает фосфора, но сложно измерить элемент, потому что он обнаруживается в области светового спектра, которая обычно не наблюдается: на границе оптических (или визуальных) длин волн света и инфракрасного света. Большинство спектроскопических исследований не ориентировано на поиск элементов в этом узком диапазоне.

«Наше Солнце имеет относительно высокий уровень фосфора, и биология Земли требует небольшого, но заметного количества фосфора», - продолжил Хинкель. "Итак, на каменистых планетах, которые образуются вокруг хозяина Звезд С меньшим количеством фосфора, вполне вероятно, что фосфор будет недоступен для потенциальной жизни на поверхности этой планеты. Поэтому мы призываем сообщество звездных изобилующих провести наблюдения Фосфора приоритет в будущих исследованиях и конструкции телескопов ».

В дальнейшем эти открытия могут произвести революцию в выборе целевых звезд для будущих исследований и определить роль элементов в обнаружении, формировании и обитаемости экзопланет.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии