Новости космоса и технологий. » Космос и астрономия » Изменение климата влияет на астрономические наблюдения

Изменение климата влияет на астрономические наблюдения

Опубликовал: Admin, 20-09-2020, 01:01, Космос и астрономия, 175, 0

Изменение климата влияет на астрономические наблюдения

Изменения климата, связанные с глобальным потеплением, могут повлиять на астрономические наблюдения. Это результат исследования с участием ученых из Кельнского университета. Международная исследовательская группа исследовала ряд климатических параметров на Очень большом телескопе (VLT) на Паранале в пустыне Атакама в Чили, где Европейская южная обсерватория (ESO) использует свои телескопы. Помимо прочего, команда оценила данные о температуре, скорости и направлении ветра, а также о содержании водяного пара в атмосфере за период в несколько десятилетий. Это выявило повышение температуры выше среднемировой, а также увеличение размытости изображения из-за турбулентности воздуха - так называемое видение.

Исследование «Влияние Изменения климата На Астрономические наблюдения » Было опубликовано в текущем выпуске Природа Астрономия и его можно просмотреть в Интернете. Его результаты важны не только для астрономов, чтобы адаптировать свои наблюдения к изменению условия окружающей среды , но это также необходимо учитывать при планировании новых больших телескопов, таких как Чрезвычайно Большой телескоп (ELT), который в настоящее время строится недалеко от Паранала.

В исследовании приняли участие ученые из Кельна профессор доктор Сюзанна Круэлл и Кристоф Бём из Института геофизики и метеорологии. В прошлом они уже исследовали различные аспекты прошлого, настоящего и будущего климат на площадке телескопа в рамках Центра совместных исследований 1211 «Земля - ​​эволюция на сухом пределе». Первым автором статьи является Фаустин Канталлоб из Института астрономии Макса Планка в Гейдельберге.

Исследователи изучили, в какой степени изменение климата влияет на астрономию и, в частности, на качество наблюдений. Команда сосредоточила внимание на обсерватории Паранал на севере Чили, потому что в ней есть целый ряд датчиков окружающей среды, которые фиксируют местные метеорологические условия. Эти измерения дали один из самых полных наборов данных за последние три десятилетия в практически нетронутом месте.

На основе этого набора данных астрономы, исследователи климата, исследователи атмосферы и метеорологи объединили свои усилия для определения важных метеорологических параметров, которые играют роль в качестве астрономических наблюдений. Данные позволили им проанализировать долгосрочные тенденции за период более тридцати лет, чтобы определить влияние изменения климата на будущих наблюдениях. На четырех примерах они показали, как изменение климата уже влияет или может повлиять на работу астрономической обсерватории в будущем. Примером был VLT, управляемый ESO.

«Данные показали, что температура приземной поверхности в обсерватории Паранал за последние четыре десятилетия увеличилась на 15 ° C. Это немного выше, чем в среднем по всему миру на 1 ° C с доиндустриальной эпохи», - сказала Сюзанна Круэлл. Поскольку исходная система охлаждения телескопа не была предназначена для таких теплых условий, качество наблюдений все больше ухудшается из-за учащения турбулентности - следствия повышения температуры. Таким образом, ожидаемое повышение температуры на 4 ° C (самый пессимистичный сценарий климатических расчетов ICCP) в следующем столетии должно быть принято во внимание при строительстве 39-метрового чрезвычайно большого телескопа (ELT) на соседней площадке.

В частности, астрономы сталкиваются с проблемой уменьшения так называемого «купольного видения», уменьшения разрешения из-за турбулентности внутри купола телескопа. Кроме того, исследователи заметили усиление турбулентности в воздушном слое у земли, создавая изображения размыты, так как слои холодного и теплого воздуха с разными показателями преломления чередуются быстрее. Однако связать это с изменением климата трудно, поскольку произошли также конструктивные изменения. Увеличение сдвига ветра в верхней тропосфере в связи со струйным течением также приводит к так называемый «ветряной ореол». Это явление возникает, когда условия атмосферной турбулентности меняются быстрее, чем система управления телескопа может их исправить. Это ограничивает возможности инструмента по контрасту и потенциально может ограничить исследования экзопланет. Более того, увеличение количества водяного пара в атмосфере может привести к уменьшению астрономического сигнала.

Через их уникальная перспектива Что касается Вселенной, астрономы знают, что зарождение жизни на Земле было сложным процессом, который стал возможным только при совпадении чрезвычайно редких обстоятельств. По соседству с нами нет второй Земли. По этой причине текущий выпуск Природа Астрономия , вышедший 10 сентября, посвящен теме климата. Этот специальный выпуск направлен на повышение осведомленности астрономов о климатических аспектах, которые важны для работы астрономов.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии