Новости космоса и технологий. » Космос и астрономия » Открыта ли скрытая материя Вселенной?

Открыта ли скрытая материя Вселенной?

Опубликовал: Admin, 9-11-2020, 01:01, Космос и астрономия, 40, 0

Открыта ли скрытая материя Вселенной?

Астрофизики считают, что около 40% обычного вещества, из которого состоят звезды, планеты и галактики, остается необнаруженным, скрытым в форме горячего газа в сложной космической паутине. Сегодня ученые из Institut d'Astrophysique Spatiale (CNRS /Université Paris-Saclay), возможно, впервые обнаружили эту скрытую материю с помощью инновационного статистического анализа данных 20-летней давности. Их выводы опубликованы 6 ноября 2020 года в Астрономия и астрофизика .

Галактики распределены по всей вселенной в виде сложной сети узлов, соединенных нитями, которые, в свою очередь, разделены пустотами. Это известно как космическая паутина . Считается, что волокна содержат почти всю обычную (так называемую барионную) материю Вселенной в виде диффузного горячего газа. Однако сигнал, излучаемый этим диффузным газом, настолько слаб, что в действительности от 40 до 50% барионов остаются незамеченными.

Это недостающие барионы, скрытые в нитевидной структуре космической сети, которые Набила Аганим, исследователь из Institut d'Astrophysique Spatiale (CNRS /Université Paris-Saclay), и Хидеки Танимура, постдокторантский исследователь, вместе со своими коллеги, пытаются обнаружить. В новом исследовании, финансируемом проектом ERC ByoPiC, они представляют статистический анализ это впервые показывает рентгеновское излучение горячих барионов в волокнах.

Это обнаружение основано на суммированном рентгеновском сигнале в данных обзора ROSAT2 примерно от 15000 крупномасштабных космических волокон, идентифицированных в обзоре галактик SDSS3. Команда использовала пространственную корреляцию между положением волокон и связанным с ними рентгеновским излучением, чтобы предоставить доказательства присутствия горячего газа в космической паутине и впервые измерить его температуру.

Эти результаты подтверждают более ранние исследования, проведенные той же исследовательской группой, основанные на косвенном обнаружении горячего газа в космической паутине через его влияние на космический микроволновый фон. Это открывает путь к большему количеству детальные исследования , используя более качественные данные, чтобы проверить эволюцию газа в нитевидной структуре космической сети.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии