Новости космоса и технологий. » Космос и астрономия » Изображение: Сетчатый отражатель для фигурных радиолучей

Изображение: Сетчатый отражатель для фигурных радиолучей

Опубликовал: Admin, 19-09-2020, 17:15, Космос и астрономия, 130, 0

Изображение: Сетчатый отражатель для фигурных радиолучей

Этот прототип отражателя антенны с металлической сеткой диаметром 26 м представляет собой большой шаг вперед для европейского космического сектора: могут быть изготовлены версии, воспроизводящие любой рисунок поверхности, который пожелают разработчики антенн, что ранее было возможно только с традиционными твердотельными антеннами.

«Это действительно впервые для Европы», - говорит ESA антенна инженер Жан-Кристоф Анжевен. «Китай и США также работают над аналогичными образными сетками Рефлектор Технология. Это необходимо для того, что достаточно большие антенны могут быть развернуты на орбите, которые иначе было бы слишком громоздкими, чтобы поместиться внутри пускового обтекателя, а также соответствие требуемому уровню производительности ".

Проект ESA AMPER (передовые методы создания сетчатого отражателя с улучшенными характеристиками диаграммы направленности) был выполнен совместно с Large Space Structures GmbH в Германии в качестве основного и TICRA в Дании в качестве субподрядчика.

Отражатели антенн для спутников часто выглядят на удивление неуклюже. Их основная параболоидная выпуклая форма искажена дополнительными пиками и впадинами. Они служат для контурирования результирующего радиочастотного луча, обычно для увеличения усиления сигнала над целевыми странами и минимизации его за пределами их границ.

«Такая индивидуальная форма поверхности традиционно достигается с помощью традиционных композитных отражателей из металла или пластика, армированного углеродным волокном», - добавляет Жан-Кристоф. «Проблема заключалась в том, как воспроизвести такую ​​форму, используя конструкцию сетчатого отражателя. Очевидным решением было бы решение с использованием двухслойной традиционной натяжной фермы, в которой сетка туго удерживалась вместе на основе попеременного« толкания »и« тяги ». Умное альтернативное решение был предложен и соблюден командой ".

Лери Даташвили, генеральный директор и главный конструктор крупных космических структур, поясняет: «Конструкция нашего отражателя Mesh Основана на элементах растяжения, поддерживаемых периферийной ферменной конструкцией, которая позволяет разделить профилированную поверхность и структуру Следовательно, конструкция может быть реализована для отражателя любого размера, для любых частот в диапазоне от P-диапазона до Ka-диапазона. Кроме того, может быть реализована технология развертываемого или фиксированного отражателя ».

«Этот прототип 26-метровой« макета »доказывает концепцию на частоте C-диапазона, а радиочастотные измерения показали хорошую корреляцию с радиочастотными и механическими предсказаниями», - добавляет Жан-Кристоф.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии