Новости космоса и технологий. » Космос и астрономия » Обнаружение фосфина в облаках Венеры - большое дело, и вот как мы можем узнать, действительно ли это жизнь

Обнаружение фосфина в облаках Венеры - большое дело, и вот как мы можем узнать, действительно ли это жизнь

Опубликовал: Admin, 19-09-2020, 17:15, Космос и астрономия, 135, 0

Обнаружение фосфина в облаках Венеры - большое дело, и вот как мы можем узнать, действительно ли это жизнь
NASA.gov " Width = "800" height = "480">

14 сентября 2020 года в список потенциально обитаемых миров Солнечной системы была добавлена ​​новая планета: Венера.

Фосфин , токсичный газ, состоящий из одного фосфора и трех атомы водорода (PH‚ÇÉ), обычно производятся органическими формами жизни но иначе сложно сделать на каменистых планетах, был открыт в среднем слое атмосферы Венеры. Это вызывает заманчивую возможность того, что что-то живое у нашего планетарного соседа. Благодаря этому открытию Венера присоединяется к возвышенным рядам Марса, а ледяные спутники Энцелада и Европы - среди планетных тел, где жизнь могла когда-то существовать или, возможно, даже может существовать до сих пор.

Я планетолог и что-то вроде Венера евангельская . Это открытие является одним из самых захватывающих, сделанных о Венере за очень долгое время, и открывает новый набор возможностей для дальнейших исследований в поисках жизни в Солнечной системе.

Загадки атмосферы

Во-первых, важно отметить, что это обнаружение не означает, что астрономы обнаружили инопланетную жизнь в облаках Венеры. На самом деле это далеко не так.

Хотя команда открытия определила фосфин на Венере с двумя разными телескопами помогая подтвердить первоначальное обнаружение, газообразный фосфин может быть результатом нескольких процессов, не связанных с жизнью, таких как молния, удары метеоров или даже вулканическая активность.

Тем не менее, количество фосфина, обнаруженного в венерианских облаках, кажется, намного больше, чем могут генерировать эти процессы, что позволяет команде исключить многочисленные неорганические возможности. Но нашего понимания химического состава атмосферы Венеры крайне не хватает: только несколько миссий прошли через негостеприимный, Атмосфера с преобладанием углекислого газа для выборки из глобального слоя облака серной кислоты .

Итак, мы, планетологи, сталкиваемся с двумя возможностями: либо в облаках Венеры есть какая-то жизнь, производящая фосфин, либо там происходит необъяснимая и неожиданная химия. Как мы узнаем, что это?

Прежде всего, нам нужно больше информации о содержании PH‚ÇÉ в атмосфере Венеры, и мы можем кое-что узнать об этом с Земли. Как и группа исследователей, существующие телескопы, способные обнаруживать фосфин вокруг Венеры, могут быть использованы для последующих наблюдений, чтобы окончательно подтвердить первоначальное открытие и выяснить, изменяется ли со временем количество PH‚É в атмосфере. Параллельно с этим сейчас есть огромная возможность провести лабораторную работу, чтобы лучше понять типы химических реакций, которые могут быть возможны на Венере, для которых у нас есть очень ограниченная информация в настоящий момент.

Дадерот ">

Еще раз к прорыву

Но измерения на Земле и с Земли могут увести нас лишь до определенного предела. Чтобы по-настоящему проникнуть в суть этой загадки, нам нужно вернуться на Венеру. Космические аппараты, оснащенные спектрометрами, которые могут обнаруживать фосфин с орбиты, могут быть отправлены на вторую планету с конкретной целью определения того, где и сколько там этого газа. Потому что космический корабль может прожить много лет на орбите Венеры , мы могли бы получать непрерывные наблюдения с помощью специального орбитального аппарата в течение гораздо более длительного периода, чем с помощью телескопов на Земле.

Но даже орбитальные данные не могут рассказать нам всей истории. Чтобы полностью понять, что происходит на Венере, нам нужно попасть в атмосферу. И вот здесь в входят воздушные платформы. . Способен работать над большей частью кислотного облачного слоя, где температура и давление почти земные, в течение потенциально месяцев, воздушные шары или летающие крылья там можно было провести подробные измерения состава атмосферы. Эти корабли могли даже нести различные инструменты разрабатывается для поиска жизни на Европе . В этот момент человечество, наконец, сможет окончательно сказать, разделяем ли мы нашу Солнечную систему с венерианской жизнью.

Новый рассвет для исследования Венеры?

Тридцать один год прошел с тех пор, как Соединенные Штаты в последний раз отправляли на Венеру специальную миссию. Это может скоро измениться, поскольку НАСА рассматривает две из четырех миссий в конце 2020-х годов, нацеленных на Венеру. Один называется ВЕРИТАС , будет нести мощный радар, чтобы заглядывать сквозь густые облака и возвращать беспрецедентные изображения поверхности с высоким разрешением. Другой, ДАВИНЧИ + , погружался бы в атмосферу, отбирая пробы воздуха при спуске, возможно, даже в состоянии нюхать любой фосфин настоящее время. НАСА планирует выбрать хотя бы одну миссию в апреле 2021 года.

Я уже выступал за возвращение на Венеру и буду продолжать это делать. Даже без этого последнего научного открытия Венера остается привлекательной целью для исследования, поскольку есть соблазнительные доказательства того, что планета когда-то были океаны и, возможно, даже постигла адская участь от рук собственные вулканические извержения .

Но при обнаружении ошибки потенциальный биомаркер у Венеры атмосфера , теперь у нас есть еще одна важная причина, чтобы вернуть миру древнегреческие астрономы, которые назвали Фосфор - именем Венеры, которое, как оказалось, обладает чудесной проницательностью.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии