Новости космоса и технологий. » Космос и астрономия » Самые страшные вещи во Вселенной - черные дыры - и вот три причины

Самые страшные вещи во Вселенной - черные дыры - и вот три причины

Опубликовал: Admin, 1-11-2020, 01:01, Космос и астрономия, 68, 0

Самые страшные вещи во Вселенной - черные дыры - и вот три причины

Хэллоуин - время, когда его преследуют призраки, гоблины и упыри, но ничто во вселенной не страшнее черной дыры.

Черные дыры - области в космосе, где гравитация настолько сильна, что ничто не может вырваться, - в наши дни горячая тема в новостях. Половина Нобелевской премии по физике 2020 года была присуждена Роджеру Пенроузу за его математическую работу, показывающую, что черные дыры являются неизбежным следствием теории гравитации Эйнштейна. Андреа Гез и Райнхард Гензель разделили вторую половину за то, что показали массивная черная дыра находится в центре нашей галактики .

Черные дыры пугают по трем причинам. Если вы упадете в черную дыру, оставшуюся после смерти звезды, вас разорвет на куски. Кроме того, у массивных черных дыр, наблюдаемых в центре всех галактик, ненасытный аппетит. А черные дыры - это места, где нарушаются законы физики.

Я изучаю черные дыры более 30 лет . В частности, Я сосредоточился на сверхмассивных черных дырах которые прячутся в центре галактик. Большая часть файлов время они неактивны, но когда они активны и поедают звезды и газ, область, близкая к черной дыре, может затмить всю галактику, в которой они находятся. Галактики, в которых активны черные дыры, называются квазары . Несмотря на все, что мы узнали о черных дырах за последние несколько десятилетий, все еще существует. загадки, которые предстоит разгадать .

Смерть от черной дыры

Ожидается, что черные дыры образуются при смерти массивной звезды. После того, как ядерное топливо звезды исчерпано, ее ядро ​​коллапсирует до самого плотного состояния материи, которое только можно вообразить, в сто раз плотнее атомного ядра. Он настолько плотный, что протоны, нейтроны и электроны больше не являются дискретными частицами. Поскольку черные дыры темные, они обнаруживаются при они вращаются вокруг нормальной звезды . Свойства нормальной звезды позволяют астрономам делать выводы о свойствах ее темного компаньона, черной дыры.

Первой подтвержденной черной дырой была Лебедь Х-1 , самый яркий источник рентгеновского излучения в созвездии Лебедя. С тех пор около 50 черных дыр было обнаружено в системах, где обычная звезда вращается вокруг черной дыры. Это ближайшие примеры примерно 10 миллионов, которые, как ожидается, будут разбросаны по Млечному Пути .

Черные дыры - это могилы материи; ничто не может избежать их, даже свет. Файл судьба любого, кто попадет в черную дыру было бы болезненным «спагеттификацией», идея, популяризированная Стивеном Хокингом в его книге «Краткая история времени ». При спагеттификации сильная гравитация черной дыры разлучила бы вас, разделив ваши кости, мышцы, сухожилия и даже молекулы. Как поэт Данте описал слова над вратами ада в своей поэме «Божественная комедия»: «Оставьте надежду, все входящие сюда».

Голодный зверь в каждой галактике

Наблюдения с помощью космического телескопа Хаббл за последние 30 лет показали, что в центре всех галактик есть черные дыры . У больших галактик есть большие черные дыры.

Природа знает, как создавать черные дыры ошеломляющего диапазона масс - от звездных трупов, в несколько раз превышающих массу Солнца, до монстров, в десятки миллиардов раз массивнее. Это похоже на разницу между яблоком и Великой пирамидой в Гизе.

Только в прошлом году астрономы опубликовали первая фотография черной дыры и его горизонт событий - зверь с массой в 7 миллиардов солнечных в центре эллиптической галактики M87.

Это более чем в тысячу раз больше черной дыры в нашей галактике, первооткрыватели которой получили в этом году Нобелевскую премию. Эти черные дыры большую часть времени темные, но когда их гравитация притягивает близлежащие звезды и газ, они вспыхивают, вызывая интенсивную активность и выбрасывая огромное количество излучения. Массивные черные дыры опасны по двум причинам. Если вы подойдете слишком близко, огромная гравитация поглотит вас. А если они находятся в активной фазе квазара, вы будете поражены излучением высокой энергии.

Насколько ярок квазар? Представьте, что вы парите над большим городом, например, над Лос-Анджелесом ночью. Примерно 100 миллионов огней от автомобилей, домов и улиц города соответствуют звездам в галактике. По этой аналогии черная дыра в активном состоянии подобна источнику света диаметром 1 дюйм в центре Лос-Анджелеса, который затмевает город в сотни или тысячи раз. Квазары - самые яркие объекты во Вселенной.

Странные сверхмассивные черные дыры

Файл самая большая черная дыра, обнаруженная на данный момент весит в 40 миллиардов раз больше массы Солнца, или в 20 раз больше солнечной системы. Тогда как внешние планеты На орбите нашей Солнечной системы один раз в 250 лет этот гораздо более массивный объект вращается один раз в три месяца. Его внешний край движется со скоростью вдвое меньшей скорости света. Как и все черные дыры, огромные скрыты от глаз горизонт событий . В их центрах сингулярность, точка в пространстве, где плотность бесконечна. Мы не можем понять внутреннюю часть черной дыры, потому что законы физики нарушаются. Время замирает на горизонте событий, а в сингулярности гравитация становится бесконечной.

Хорошая новость о массивных черных дырах заключается в том, что вы можете выжить, упав в одну. Хотя их гравитация сильнее, сила растяжения слабее, чем у маленькой черной дыры, и она не убьет вас. Плохая новость в том, что горизонт событий отмечает край пропасти. Изнутри ничто не может сбежать. горизонт событий , чтобы вы не могли убежать или сообщить о своем опыте.

Согласно Стивену Хокингу, черные дыры - это медленно испаряется . В далеком будущем Вселенной, еще долго звезды умерли и галактики были вырваны из поля зрения ускоряющимся космическим расширением, черные дыры будут последними выжившими объектами.

Самый массивные черные дыры займет невообразимое количество лет, чтобы испариться , оценивается в 10 в сотой степени или 10 со 100 нулями после него. Самые страшные объекты во Вселенной почти вечны.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии