Новости космоса и технологий. » Космос и астрономия » Улыбка, волна: Некоторые экзопланеты тоже могут нас видеть

Улыбка, волна: Некоторые экзопланеты тоже могут нас видеть

Опубликовал: Admin, 22-10-2020, 01:01, Космос и астрономия, 37, 0

Улыбка, волна: Некоторые экзопланеты тоже могут нас видеть

Спустя три десятилетия после того, как астроном из Корнелла Карл Саган предположил, что «Вояджер-1» сделает снимок Земли с расстояния в миллиарды миль - в результате получился культовый снимок «Бледно-голубая точка», два астронома теперь предлагают еще одну уникальную космическую перспективу:

Некоторые экзопланеты - планеты, находящиеся за пределами нашей солнечной системы - имеют прямую видимость, позволяющую наблюдать биологические свойства Земли издалека.

Лиза Калтенеггер, адъюнкт-профессор астрономии Колледжа искусств и наук и директор Корнельского института Карла Сагана; и Джошуа Пеппер, доцент физики в Университете Лихай, идентифицировали 1004 главной последовательности звезды (подобно нашему Солнцу), которые могут содержать планеты, подобные Земле, в их собственных обитаемых зонах - все в пределах примерно 300 световых лет от Земли - и которые должны быть способны обнаруживать химические следы жизни на Земле.

Статья "Какие звезды могут видеть Землю как транзитную экзопланету?" был опубликован 21 октября в Ежемесячные уведомления Королевского астрономического общества .

«Давайте перевернем точку зрения на точку зрения других звезд и спросим, ​​с какой точки зрения другие наблюдатели могут найти Землю как транзитную планету», - сказал Калтенеггер. Транзитная планета - это планета, которая проходит через поле зрения наблюдателя к другой звезде, например, к Солнцу, что дает подсказки относительно состава атмосферы планеты.

«Если бы наблюдатели вели поиск, они могли бы увидеть признаки биосферы в атмосфере нашей бледно-голубой точки, - сказала она, - и мы даже сможем увидеть некоторые из самых ярких из этих звезд в ночном небе без бинокля. или телескопы ».

Наблюдения за транзитом - важный инструмент для земных астрономов, позволяющий охарактеризовать обитаемые внесолнечные объекты планеты , Сказал Калтенеггер, который астрономы начнут использовать с запуском космического телескопа НАСА Джеймса Уэбба в следующем году.

Но какие звездные системы смогли нас найти? Ключом к этой науке является эклиптика Земли - плоскость орбиты Земли вокруг Солнца. Эклиптика - это место, где будут расположены экзопланеты с видом на Землю, поскольку они будут местом, где можно будет увидеть Землю, пересекающую собственное Солнце, что фактически предоставит наблюдателям возможность открыть для себя яркую биосферу нашей планеты.

Пеппер и Калтенеггер создали список тысячи ближайших звезд, используя звездный каталог NASA Transiting Exoplanet Survey Satellite (TESS).

«Только очень небольшая часть экзопланет случайно окажется выровненной с нашей линией обзора, чтобы мы могли видеть их транзит». - сказала Пеппер. «Но все тысячи звезд, которые мы определили в нашей статье в окрестностях Солнца, могли видеть, как наша Земля проходит мимо Солнца, привлекая их внимание».

«Если бы мы нашли планету с яркой биосферой, нам бы стало любопытно, есть ли там кто-то и смотрит на нас», - сказал Калтенеггер.

«Если мы ищем Разумную жизнь Во вселенной, она могла бы найти нас и, возможно, захотела бы выйти на связь», - сказала она, - «мы только что создали звездную карту, где нам следует искать в первую очередь».


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии