Новости космоса и технологий. » Космос и астрономия » Улучшенная модель показывает гамма-лучи и золото при слиянии нейтронных звезд

Улучшенная модель показывает гамма-лучи и золото при слиянии нейтронных звезд

Опубликовал: Admin, 22-10-2020, 01:01, Космос и астрономия, 40, 0

Улучшенная модель показывает гамма-лучи и золото при слиянии нейтронных звезд

Международная группа астрофизиков под руководством Нидерландов продемонстрировала с помощью улучшенной модели, что сталкивающиеся нейтронные звезды могут испускать гамма-лучи. Старые модели не предсказывали этого и пошатнулись после слияния двух нейтронных звезд в 2017 году, в результате которого появилось гамма-излучение. Исследователи публикуют свои выводы в Астрофизический журнал .

Исследователи во главе с Филиппом Мёста (Амстердамский университет) представили свою модель столкновения нейтронные звезды с большим количеством переменных, чем когда-либо прежде. Они рассматривали, среди прочего, теорию относительности, законы газа, магнитные поля, ядерную физику и эффекты нейтрино. Ученые провели моделирование на суперкомпьютере Blue Waters в Университете штата Иллинойс в Урбана-Шампейн (США) и на суперкомпьютере Frontera в Техасском университете в Остине (США).

При моделировании вокруг объединенных нейтронных звезд создается кольцо, из которого вверх и вниз вырывается тонкая струя гамма-излучения. Это излучение затем уходит, как вихрь, вдоль магнитное поле линии слитых звезд. Кроме того, конус, похожий на песочные часы, движется вверх и вниз от кольца. Это где элементы более тяжелые такие как золото возможно форма. Золото есть, вроде гамма-лучи , наблюдаемый в сливающихся нейтронных звездах в 2017 г., где образовалась килонова.

Филипп Мёста (Университет Амстердама) провел новое моделирование: «Гамма-излучение Действительно ново для такого рода моделирования. Это излучение не проявлялось в старых моделях. Производство тяжелых элементов, таких как золото, имело место уже было смоделировано. Однако наше моделирование показывает, что эти тяжелые элементы движутся намного быстрее, чем предполагалось ранее. Таким образом, наше моделирование больше соответствует тому, что астрономы наблюдали у сливающихся нейтронных звезд в 2017 году "

Моделирование предназначено не только для объяснения наблюдаемых явлений вокруг сливающихся нейтронных звезд. Они также служат для предсказания новых явлений. Например, исследователи хотят дополнительно уточнить и расширить свою модель, чтобы она могла также иметь дело с большими звездами, которые взрываются как сверхновые в конце своей жизни, а также при столкновении нейтронной звезды с черной дырой.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии