Новости космоса и технологий. » Космос и астрономия » Телескоп Джеймса Уэбба откроет скрытые галактики

Телескоп Джеймса Уэбба откроет скрытые галактики

Опубликовал: Admin, 17-10-2020, 01:01, Космос и астрономия, 25, 0

Телескоп Джеймса Уэбба откроет скрытые галактики

Два новых исследования, проведенных в Мельбурнском университете, помогут самому большому, мощному и сложному космическому телескопу из когда-либо созданных обнаруживать галактики, которые человечество никогда раньше не видел.

Статьи опубликованы в Астрофизический журнал и Ежемесячные уведомления Королевского астрономического общества и покажите, что космический телескоп НАСА Джеймс Уэбб, запуск которого запланирован на конец следующего года, раскроет скрытый объект галактики .

Мощные огни, называемые «квазарами», - самые яркие объекты во Вселенной. Работает на сверхмассивные черные дыры они в триллион раз больше массы нашего Солнца, они затмевают целые галактики, состоящие из миллиардов звезд. Моделирование под руководством Ph.D. кандидат, Мэдлин Маршалл, показывают, что, хотя даже космический телескоп Хаббла НАСА не может видеть галактики, в настоящее время скрытые этими квазарами, телескоп Джеймса Уэбба сможет пройти мимо яркого света.

«Уэбб откроет возможность впервые наблюдать эти очень далекие родительские галактики», - сказала Маршалл, проводившая свои исследования в Центре передового опыта в области астрофизики всего неба в трех измерениях (ASTRO 3-D).

«Это может помочь нам ответить на такие вопросы, как: как черные дыры могут так быстро вырасти? Есть ли связь между массой галактики и массой черной дыры, как мы видим в соседней Вселенной?»

Хотя известно, что квазары находятся в центрах галактик, было трудно сказать, что это за галактики и как они сравниваются с галактиками без квазаров.

«В конечном итоге наблюдения Уэбба должны дать новое представление об этих экстремальных системах», - сказал соавтор ASTRO 3-D Стюарт Вайт из Мельбурнского университета. «Данные, которые он собирает, помогут нам понять, как черная дыра могла вырасти до веса в миллиард раз больше, чем наше Солнце, всего за миллиард лет. Эти большие черные дыры не должны существовать так рано, потому что не было достаточно времени для чтобы они стали такими массивными ".

Команда Мельбурнского университета в сотрудничестве с исследователями из США, Китая, Германии и Нидерландов использовала космический телескоп Хаббла для наблюдения за этими галактиками. Затем они использовали современное компьютерное моделирование под названием BlueTides, которое было разработано командой во главе с выдающимся посетителем ASTRO 3-D, Тицианой Ди Маттео, из Университета Карнеги-Меллона в Питтсбурге, штат Пенсильвания, США.

«BlueTides разработан для изучения образования и эволюции галактик и квазаров в первый миллиард лет истории Вселенной», - сказал Юэин Ни из Университета Карнеги-Меллона, который руководил моделированием BlueTides. «Его большой космический объем и Высокое пространственное разрешение Позволяет нам изучать эти редкие квазары на статистической основе».

Команда использовала это моделирование, чтобы определить, что увидят камеры Уэбба, если обсерватория изучит эти удаленные системы. Они обнаружили, что отличить родительскую галактику от квазара возможно, но все еще сложно из-за небольшого размера галактики на небе.

Они также обнаружили, что галактики, вмещающие квазары, обычно меньше среднего, охватывая лишь около 1/30 диаметра Млечного Пути, несмотря на то, что содержат почти такую ​​же массу, как наша галактика.

«Материнские галактики на удивление крошечные по сравнению со средней галактикой в ​​то время», - сказал Маршалл.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии