Новости космоса и технологий. » Космос и астрономия » Прогнозы солнечных штормов для Земли улучшились с помощью общественности

Прогнозы солнечных штормов для Земли улучшились с помощью общественности

Опубликовал: Admin, 19-09-2020, 16:45, Космос и астрономия, 158, 0

Прогнозы солнечных штормов для Земли улучшились с помощью общественности

Анализ солнечных штормов, проведенный армией гражданских ученых, помог исследователям разработать новый и более точный способ прогнозирования того, когда на Землю ударит опасная космическая погода. Ученые из Университета Рединга добавили анализ, выполненный представителями общественности, на компьютер. модели, предназначенные для предсказания того, когда корональные выбросы массы (CME) - огромные солнечные извержения, вредные для спутников и астронавтов - прибудут на Землю.

Команда обнаружила, что прогнозы были на 20% точнее, а неопределенность уменьшилась на 15% при включении информации о размере и форме CME в добровольный анализ. Данные были получены тысячами представителей общественности во время последнего мероприятия в рамках гражданского научного проекта «Солнечный штормовой дозор», разработанного исследователями из Рединга и осуществляемого с 2010 года.

Полученные данные подтверждают включение широкоугольных камер формирования изображений CME в миссии по наблюдению за космической погодой, которые в настоящее время планируются такими агентствами, как NASA и ESA.

Доктор Люк Барнард, исследователь космической погоды на кафедре метеорологии Университета Рединга, руководивший исследованием, сказал: «CME - это капли в форме сосисок, состоящие из миллиардов тонн намагниченной плазмы, которые извергаются из атмосферы Солнца на расстоянии миллиона миль. в час. Они способны повредить спутники, перегрузить электросети и подвергнуть космонавтов вредному излучению.

«Поэтому чрезвычайно важно предсказать, когда они будут на курсе столкновения с Землей, но это затруднено из-за скорости и направление CME сильно различается и зависит от солнечный ветер , и они постоянно меняют форму, путешествуя по космосу.

«Прогнозы солнечных штормов в настоящее время основаны на наблюдениях за выбросами CME, как только они покидают поверхность Солнца, а это означает, что они сопровождаются большой степенью неопределенности. Данные добровольцев предложили второй этап наблюдений в момент, когда CME был более установлен, что дал лучшее представление о его форме и траектории.

"Ценность дополнительных наблюдений CME может быть полезна. включить камеры на борту космического корабля в будущие миссии по мониторингу космической погоды. Более точные прогнозы могут помочь предотвратить катастрофический ущерб нашей инфраструктуре и даже спасти жизни ".

В исследовании, опубликованном в AGU Advances , Ученые использовали совершенно новую модель солнечного ветра, разработанную совместно с Редингом. автор, профессор Мэтью Оуэнс, впервые создавший прогнозы CME.

Упрощенная модель способна запускать до 200 имитаций - по сравнению с примерно 20 которые в настоящее время используются более сложными моделями, - чтобы обеспечить улучшенные оценки скорости солнечного ветра и его влияние на движение CME, наиболее опасные из которых могут достичь Земли за 15-18 часов.

Добавление общедоступных наблюдений CME к предсказаниям модели помогло получить более ясную картину вероятного пути, по которому CME пойдет в космосе, что снизило неопределенность прогнозов. Новый метод может Это также может быть применено к другим моделям солнечного ветра.

Проект Solar Stormwatch возглавлял соавтор Reading профессор Крис Скотт. Он попросил добровольцев проследить контуры тысяч прошлых CME, захваченных гелиосферными изображениями - специализированными широкоугольными камерами - на борту двух космических аппаратов NASA STEREO, которые вращаются вокруг Солнца и контролируют пространство между ним и Землей.

Ученые ретроспективно применили свой новый метод прогнозирования к тем же CME, которые проанализировали добровольцы, чтобы проверить, насколько точнее были их прогнозы с дополнительными наблюдениями.

Использование нового метода для будущих прогнозов солнечной бури потребует быстрого анализа изображений, снятых камерой космического корабля, в режиме реального времени, что обеспечит предупреждение о приближении КВМ к Земле за несколько часов или даже дней до его прибытия.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии