Новости космоса и технологий. » Космос и астрономия » Исследователи миссии OSIRIS-REx подробно описывают историю астероида Бенну

Исследователи миссии OSIRIS-REx подробно описывают историю астероида Бенну

Опубликовал: Admin, 11-10-2020, 01:01, Космос и астрономия, 78, 0

Исследователи миссии OSIRIS-REx подробно описывают историю астероида Бенну

Миссия космического корабля НАСА OSIRIS-REx, запущенная 8 сентября 2016 года, является первой миссией США, призванной получить образец нетронутого астероида и вернуть его на Землю для дальнейшего изучения. Целью миссии является Бенну, богатый углеродом околоземный астероид, который потенциально опасен: вероятность столкновения с Землей в конце 22-го века составляет примерно 1 из 2700.

Ученые считают, что Бенну может содержать молекулярные предшественники происхождения жизни и океанов Земли, поэтому одна из основных целей миссии - определить физические и химические свойства Бенну.

«Космический корабль наблюдает за астероидом уже почти два года, - сказал Джошуа Эмери, доцент кафедры астрономии и планетологии НАУ и член научной группы OSIRIS-REx. «Бенну оказался очаровательным маленьким астероидом и преподнес нам много сюрпризов».

Первая попытка миссии забрать образец запланирована на 20 октября 2020 года, а космический корабль должен вернуть образец на Землю 24 сентября 2023 года. Перед сбором образцов научная группа опубликовала набор из шести статей в Наука и Успехи науки , четыре из которых были соавтором Эмери, чтобы поделиться своим научные выводы на сегодняшний день при формировании интереса к предстоящему событию.

«Более десяти лет мы работали над предстоящей попыткой отбора проб», - сказал он. «Это такое захватывающее время. Космический корабль довольно быстро отправит обратно данные, чтобы сообщить нам, был ли сам маневр успешным, и будет интересно увидеть изображения с момента отбора проб, которые должны быть отправлены обратно в течение дня».

В документах описывается подробная характеристика поверхности с использованием изображений, спектроскопии (состава) и тепловых измерений. Эмери резюмирует каждую из четырех статей, с которыми он был соавтором:



«Широко распространенные углеродсодержащие материалы на околоземном астероиде (101955) Бенну», опубликовано в Наука : "Данные спектрометра OSIRIS-REx показывают поглощение (" отпечатки пальцев ") сложных Органических молекул И Карбонатных минералов На поверхности Бенну. Эти материалы, по-видимому, не имеют пространственной корреляции с какими-либо конкретными геологическими особенностями или другим составом , но они широко распространены по поверхности. Эти данные представляют собой первое конкретное обнаружение углеродсодержащих материалов на околоземном астероиде. Присутствие органических веществ на Бенну предполагает, что астероиды, подобные Бенну, могли принести органические молекулы на Землю ».



«Яркие карбонатные жилы на астероиде (101955) Бенну: значение для истории водных изменений», опубликовано в Наука : «Детальный анализ характеристик поглощения в данных спектрометра OSIRIS-REx показывает, что на Бенну есть карбонаты, и эти карбонаты похожи на карбонаты, обнаруженные в некоторых метеоритах. Изображения Бенну показывают, что некоторые породы содержат яркие прожилки, которые могут быть карбонатными. Карбонаты и их наличие в большом количестве означают, что поток флюидов и гидротермальные отложения на материнском теле Бенну происходили на расстояниях километров в течение тысяч и миллионов лет - условия, которые предполагают крупномасштабные гидротермальные изменения открытой системы углеродсодержащих астероидов в ранняя солнечная система ".



«Слабые валуны астероида (101955) Бенну и термически аномальный экватор», опубликованный в Успехи науки : «Измеряя и картируя температуру поверхности Бенну в разное время суток, мы можем увидеть, как различные породы нагреваются и охлаждаются, что позволяет нам определять физические свойства поверхностных пород. Этот анализ позволяет выделить две популяции валунов на Бенну, которые различаются по тепловой инерции (устойчивость к изменениям температуры) и прочности. Оба имеют более низкую тепловую инерцию и предполагаемую прочность, чем ожидалось для валунов и метеоритов. Более слабый тип валуна, вероятно, не выдержит попадания в атмосферу и, следовательно, не может быть представлен в метеорите. Коллекция. Наши результаты предполагают, что другие NEA, вероятно, имеют валуны, похожие на те, что на Бенну, а не реголиты с более мелкими частицами ".



«Неоднородное массовое распределение астероида Бенну (101955) из кучи обломков», опубликовано в Успехи науки : «Мы очень подробно измерили гравитационное поле Бенну, используя траекторию космического корабля OSIRIS-REx и составив карту орбит малых частиц, выброшенных с поверхности Бенну. Гравитационное поле дает представление о внутренней структуре Бенну. Эти данные показывают, что Бенну действительно у центра Бенну, похоже, более низкая плотность, чем в среднем. Экваториальная выпуклость также имеет относительно низкую плотность. Экватор с более низкой плотностью соответствует недавнему перемещению материала к экватору. Центр с более низкой плотностью предполагает что Бенну раньше вращался намного быстрее, чем его текущий период 429 дня ».

«Для меня было огромным удовольствием и честью быть частью команды OSIRIS-REx», - сказал Эмери. «Как руководителю рабочей группы по термическому анализу, для меня было очень увлекательно участвовать в планировании наблюдений, которые космический аппарат сделал при подготовке к отбору проб, а затем выяснять на основе данных, на что похожи поверхности. Скалы на Бенну выглядят странно, и мы обнаружили из тепловых данных, что они настолько слабы, что мы могли бы легко раздавить их в наших руках. Тем не менее, они существуют на этом астероиде более миллиарда лет! Эти породы также содержат сложные органические молекулы, которые естественным образом образуются в космос, и астероиды, подобные Бенну, могли принести эти органические молекулы на Землю миллиарды лет назад, чтобы заложить основы жизни. Когда образец будет возвращен на Землю, ученые смогут изучить эти молекулы с мельчайшими подробностями ».









Эмери, который присоединился к НАУ в 2019 году, применяет методы астрономической отражательной и эмиссионной спектроскопии и спектрофотометрии примитивных и ледяных тел в ближнем (от 08 до 50 микрон) и среднем инфракрасном (от 5 до 50 микрон) диапазоне для исследования образования и эволюции. Солнечной системы и распределения органического материала.

Троянские астероиды Юпитера были в центре его исследований, и он также регулярно наблюдает за объектами пояса Койпера, ледяными спутниками и другими группами астероидов, чтобы понять, что состояние их поверхностей связано с этими темами. Помимо участия в исследовании Солнечной системы в качестве члена научной группы в миссии по возврату образцов астероида OSIRIS-REx, он также сотрудничал в предстоящей миссии по пролету астероида Люси Троян и миссии с инфракрасным телескопом NEO Surveyor Mission.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии