Новости космоса и технологий. » Космос и астрономия » Наследие космического телескопа Spitzer

Наследие космического телескопа Spitzer

Опубликовал: Admin, 11-10-2020, 01:01, Космос и астрономия, 53, 0

Наследие космического телескопа Spitzer

Чтобы понять значение космического телескопа Спитцера для понимания нашей солнечной системы, подумайте о том, что означал паровой двигатель для промышленной революции.

Сборная ученых сегодня опубликована в журнале Природа Астрономия два документа, которые содержат перечень важнейших открытий, которые стали возможными благодаря Спитцеру, и предлагают рекомендации относительно того, куда следующее поколение исследователей должно направить космический телескоп Джеймса Уэбба (JWST), когда он будет запущен в октябре 2021 года.

«Космический телескоп Спитцера сделал много важных открытий в Солнечной системе в течение своей 16-летней миссии, и важно зафиксировать их основные моменты с полезными ссылками, которые будущие ученые могут использовать в своих исследованиях», - говорит Кэри М. Лисс из Лаборатории прикладной физики Джонса Хопкинса, ведущий автор одной статьи.

Лиссе, планетарный астроном, собрал команду из 27 авторов, которые написали традиционные статьи. Авторы были выбраны на основе значительных открытий, сделанных ими с помощью Спитцера во время его 16-летней миссии. В команду входят три исследователя из Университета Центральной Флориды, которые предлагают свои предложения относительно следующей миссии космического телескопа.

Дэвид Триллинг, планетолог и профессор Университета Северной Аризоны, является ведущим автором второй статьи.

Когда "Спитцер" был запущен в 2003 году, он содержал инфракрасные детекторы беспрецедентной чувствительности, предоставляя астрономам невозможный ранее взгляд на Вселенную. Благодаря многолетним наблюдениям Спитцера ученые получили новое понимание, например, состава комет, ледяных поверхностей холодных далеких тел за Нептуном, теплового излучения астероидов, размеров свободно плавающей пыли в космосе. внутренняя часть Солнечной системы, а также состав и свойства атмосфер Урана и Нептуна. Спитцеру даже удалось обнаружить новое кольцо Сатурна. Ожидается, что JWST с большой задержкой, который также будет изучать инфракрасный космос, будет основываться на обширных результатах, предоставленных Спитцером, включая следующий шаг в нашем исследовании Солнечной системы.

Профессор UCF Ян Фернандес, специализирующийся на кометах, сказал, что в документы включены некоторые из проектов, которыми он больше всего гордится в своей карьере. Фернандес является соавтором обеих статей.

«Я думаю, что эти документы демонстрируют окупаемость инвестиций для Spitzer», - сказал Фернандес. «В конце концов, эти космические телескопы финансируются налогоплательщиками. С философской точки зрения, Спитцер приблизил нас к этим важным вопросам о том, почему Солнечная система и Земля вообще находятся здесь. Спитцер был велик не только для Солнечной системы, но и для нее. был великолепен для изучения экзопланет, великолепен для изучения формирования планет и великолепен для изучения звездообразования. Все это важно для понимания того, почему наша Солнечная система так сложилась ".

Ноэми Пинилья-Алонсо сказала, что астрономия основана на терпении и сотрудничестве. Она изучает транснептуновые объекты в Космическом институте Флориды UCF и участвовала в написании статьи вместе с докторантом института Эстелой Фернандес-Валенсуэла. Пинилья-Алонсо - один из немногих ученых, которым уже гарантировано время на JWST, как только оно появится. Она входит в команду, которая будет откалибровать прибор с земли.

«Чтобы ответить на один вопрос, нужны усилия нескольких ученых или групп, каждая из которых обладает уникальным набором навыков», - говорит Пинилья-Алонсо. «Мой вклад в эту работу состоит в том, чтобы предоставить базовый рецепт того, какие ингредиенты необходимы для создания или приготовления ледяного тела в Солнечной системе. И это ключевая информация, необходимая для ответа на такие вопросы, как, например, как Солнечная система формы? Как она эволюционировала до своего фактического состояния? Насколько наша солнечная система похожа или отличается от длинного списка, насчитывающего более 3000 открытых экзопланетных систем? "

Фернандес-Валенсуэла также изучает транснептуновые объекты и ранее в этом году провел семинары, чтобы помочь ученым подготовить успешные предложения, чтобы получить время на JWST, как только НАСА начнет этот процесс.

«Эта работа помогла нам понять, что мы можем делать с данными Spitzer и как использовать возможности JWST, чтобы пролить свет на проблемы, на которые Spitzer не мог ответить», - говорит Фернандес-Валенсуэла.

«Используя Spitzer, мы смогли обнаружить определенные материалы, которые невозможно было обнаружить с помощью наземных телескопов из-за атмосферы или с помощью космического телескопа Хаббла», - говорит Фернандес-Валенсуэла. «Теперь с помощью JWST мы сможем получить информацию о гораздо более слабых объектах, чем это возможно в настоящее время. Я с нетерпением жду этого дня, поскольку он станет очень важной вехой для этой области исследований. Он предоставит гораздо больше информации о формировании внешняя солнечная система ".

Спитцер был отключен в январе 2020 года, через 11 лет после его основной миссии.

«Спитцер был чувствителен к инфракрасному излучению в отличие от видимого света», - говорит Триллинг. «Во многих отношениях Спитцер предоставил представление о Вселенной и планетных тел в нашей солнечной системе, которое ученые никогда раньше не видели. Эта технологическая революция дала новое понимание формирования и эволюции нашей Солнечной системы ».


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии