Новости космоса и технологий. » Космос и астрономия » Астрономы составляют крупнейший трехмерный каталог галактик

Астрономы составляют крупнейший трехмерный каталог галактик

Опубликовал: Admin, 11-10-2020, 01:01, Космос и астрономия, 40, 0

Астрономы составляют крупнейший трехмерный каталог галактик

Группа астрономов Гавайского университета в Институте астрономии Маноа (IfA) создала крупнейший в мире каталог трехмерных астрономических изображений звезд, галактик и квазаров. Команда использовала данные панорамного обзорного телескопа и системы быстрого реагирования UH или Pan-STARRS1 (PS1) на Халеакала. Обзор PS1 3π - это крупнейший в мире глубокий многоцветный оптический обзор, охватывающий три четверти неба. Астрономы IfA применили новые вычислительные инструменты к каталогу, чтобы расшифровать, какие из 3 миллиардов объектов являются звездами, галактиками или квазарами. Для галактик программа также рассчитала расстояния до них.

Результирующий 3-D каталог теперь доступен как высокоуровневый научный продукт из Архива Микульского для космических телескопов . Его размер составляет примерно 300 ГБ, и научные пользователи могут запрашивать каталог через интерфейс MAST CasJobs SQL или загружать всю коллекцию в виде машиночитаемой таблицы.

Создание трехмерного каталога

Астрономы взяли общедоступные спектроскопические измерения, которые дают точную классификацию объектов и расстояния, и передали их на алгоритм искусственного интеллекта . Процесс искусственного интеллекта сыграл ключевую роль в том, чтобы помочь команде понять, как точно определить одни и те же свойства по различным параметрам цвета и размера объектов. Этот подход искусственного интеллекта или машинного обучения с «нейронной сетью прямого распространения» позволил достичь общей точности классификации 981% для галактики , 978% для звезд и 966% для квазаров. Точность оценок расстояния до галактики составляет почти 3%.

Ведущий автор исследования Роберт Бек, бывший научный сотрудник по космологии в IfA, описал этот процесс. «Используя современный алгоритм оптимизации, мы задействовали спектроскопический обучающий набор из почти 4 миллионов источников света, чтобы научить нейронную сеть предсказывать типы источников и расстояния до галактик, в то же время исправляя ослабление света пылью в Млечный путь."

Ранее самая большая карта Вселенной была создана Sloan Digital Sky Survey (SDSS), которая покрывает только одну треть неба. В новом каталоге вдвое увеличена площадь обследований, более подробная статистика и конкретные области, пропущенные SDSS.

Астроном и соавтор исследования Иштван Сапуди отметил, что «уже предварительная версия этого каталога, охватывающая гораздо меньшую площадь, способствовала открытию самой большой пустоты во Вселенной, возможной причины Холодного пятна. Новое, более точное и увеличенное фотометрическое красное смещение Catalog Станет отправной точкой для многих будущих открытий ".

«Эта красивая карта Вселенной является одним из примеров того, как мощь набора больших данных Pan-STARRS может быть умножена с помощью методов искусственного интеллекта и дополнительных наблюдений», - пояснил директор Pan-STARRS и младший астроном IfA Кен Чемберс. «Поскольку Pan-STARRS собирает все больше и больше данных, мы будем использовать машинное обучение, чтобы извлекать еще больше информации об объектах, сближающихся с Землей, нашей Солнечной системе, нашей галактике и нашей Вселенной».


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии