Новости космоса и технологий. » Космос и астрономия » Астрономы используют тяжелый металл, чтобы пролить свет на звездообразование

Астрономы используют тяжелый металл, чтобы пролить свет на звездообразование

Опубликовал: Admin, 7-10-2020, 01:01, Космос и астрономия, 66, 0

Астрономы используют тяжелый металл, чтобы пролить свет на звездообразование

Астрономы из Международного центра радиоастрономических исследований (ICRAR) Университета Западной Австралии разработали новый способ изучения звездообразования в галактиках с незапамятных времен и до наших дней.

«Звезды можно рассматривать как огромные перерабатывающие предприятия с ядерной энергетикой», - сказала ведущий исследователь доктор Сабина Белльштедт из ICRAR.

«Они берут более легкие элементы, такие как водород и гелий, и за миллиарды лет производят Более тяжелых элементов Периодической таблицы, которые мы находим сегодня разбросанными по Вселенной Углерод, кальций и железо в вашем организме. тело, кислород в воздухе, которым вы дышите, и кремний в вашем компьютере - все они существуют, потому что звезда создала эти более тяжелые элементы и оставила их, - сказал Беллштедт. «Звезды - это фабрики высших элементов во Вселенной».

Понимание того, как галактики сформирован звезды миллиарды лет назад потребовалась очень сложная задача использования мощных телескопов для наблюдения галактик, находящихся на многих миллиардах световых лет от нас в далекой Вселенной.

Однако близлежащие галактики наблюдать намного проще. Используя свет этих местных галактик, астрономы могут собрать воедино историю своих жизней (так называемая История звездообразования История). Это позволяет исследователям определить, как и когда они образовали звезды в младенчестве, миллиарды лет назад, не прилагая усилий для наблюдения за галактиками в далекой Вселенной.

Традиционно астрономы, изучающие историю звездообразования, предполагали, что общая металличность - или количество тяжелых элементов - в галактике не меняется со временем.

Но когда они использовали эти модели, чтобы определить, когда должны были образоваться звезды во Вселенной, результаты не совпадали с тем, что они видели в свои телескопы.

«Результаты, не совпадающие с нашими наблюдениями, - большая проблема», - сказал Беллштедт. «Это говорит нам, что мы чего-то упускаем. Оказывается, этот недостающий ингредиент - это постепенное накопление тяжелых металлов в галактиках с течением времени».

Используя новый алгоритм Чтобы смоделировать энергию и длины волн света, исходящего от почти 7000 близлежащих галактик, исследователям удалось реконструировать, когда образовалось большинство звезд во Вселенной - впервые в соответствии с наблюдениями телескопа.

Разработчиком нового кода, известного как ProSpect, является доцент Аарон Роботэм из узла ICRAR Университета Западной Австралии.

«Это первый раз, когда мы смогли ограничить изменение более тяжелых элементов в галактиках с течением времени на основе нашего анализа этих 7000 близлежащих галактик», - сказал Роботэм.

«Использование этой галактической лаборатории на пороге нашего собственного дома дает нам множество наблюдений для проверки этого нового подхода, и мы очень рады, что он работает. С помощью этого инструмента мы теперь можем анализировать близлежащие галактики, чтобы определить состояние Вселенной и скорость на любой стадии за последние 13 миллиардов лет формируются звезды и растет их масса. Это просто потрясающий материал ».

Эта работа также подтверждает важную теорию о том, когда образовалось большинство звезд во Вселенной.

«Большинство звезд во Вселенной родились в чрезвычайно массивных галактиках на ранних этапах космической истории - примерно через три-четыре миллиарда лет после Большого взрыва», - сказал Беллштедт.






«Сегодня Вселенной почти 14 миллиардов лет, и большинство новых звезд формируются в гораздо меньших галактиках».

Основываясь на этом исследовании, следующей задачей команды будет расширение выборки галактик, изучаемых с помощью этой техники, чтобы понять, когда, где и почему галактики умирают и перестают образовывать новые звезды.

Беллштедт и Роботэм вместе с коллегами из Австралии, Великобритании и США сообщают о своих результатах в научном журнале Ежемесячные уведомления Королевского астрономического общества .

Сборка галактик и массы (GAMA) - это рассчитанный на десятилетие проект по исследованию эволюции массы, энергии и структуры в масштабах от 1 кпк до 1 Мпк с целью измерения свойств внутренней структуры галактик, взаимодействующих пар и слияний, групповой среды и масштабная конструкция.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии