Новости космоса и технологий. » Космос и астрономия » Рецепт другой, но на спутнике Сатурна Титане есть ингредиенты для жизни

Рецепт другой, но на спутнике Сатурна Титане есть ингредиенты для жизни

Опубликовал: Admin, 2-10-2020, 01:01, Космос и астрономия, 479, 0

Рецепт другой, но на спутнике Сатурна Титане есть ингредиенты для жизни

Кэтрин Нейш считает дни до запуска в космос. Хотя западный планетарный геолог не готовится к своему собственному межзвездному путешествию, она играет ключевую роль в международной миссии - отправляет роботизированный дрон к спутнику Сатурна Титану, который должен взлететь в 2027 году.

На протяжении почти двух десятилетий глобальный пространство сектор сосредоточил большую часть своих фондов и исследований на Марсе в поисках строительных блоков жизни. И все же есть динамичные миры, такие как спутник Сатурна Титан, в которых биологически может происходить нечто большее, чем на Красной планете.

В недавнем исследовании, опубликованном Астрономия и астрофизика Нейш - член Западного института исследования Земли и космоса (Western Space) - и ее сотрудники из Европейского космического агентства (ESA) использовали передовые технологии визуализации для исследования Титана. Они обнаружили, что при образовании ударных кратеров на самом большом спутнике Сатурна обнажается относительно свежий «водяной лед» из ледяной коры Титана.

На Титане атмосферные процессы скрывают лед под слоем похожего на песок органического материала. В сухих экваториальных областях Титана песок накапливается; но в более высоких и влажных широтах поверхностные потоки размывают песок.

Трудно оценить, что находится под туманной атмосферой Титана - если, конечно, у вас нет многомиллионного видимого и инфракрасного картографического спектрометра, такого как ESA, который собирал как свет, видимый для людей, так и инфракрасный свет немного более длинных волн во время миссии НАСА Кассини.

«Это дикая местность. В Солнечной системе нет другого места, чем Титан. На Титане больше песка, чем где-либо еще», - сказал Нейш.

«У Титана есть погода. В этом отношении он мало чем отличается от Земли. Просто все ингредиенты неправильные. У него метановый дождь и потоки, прорезающие поверхность, и органический песок, разлетающийся вокруг. Он все еще очень активен, как и здесь на Земле, - сказал Нейш.

Эти результаты могут оказаться полезными при обнаружении древних экосистем, застывших на дне ударных кратеров, а также окажутся неоценимыми при подготовке методов анализа данных и мониторинга для предстоящей миссии дронов Dragonfly на Титан.

По мере роста интереса к Титану и другим планетным телам, Нейш чувствует, что глобальный космический сектор готов начать поиски жизни за пределами Марса, даже если Красная планета останется основным местом назначения для НАСА, Канадского космического агентства и продюсеров блокбастеров. Голливуд.

«Я думаю, что все больше и больше мы наблюдаем ложную эквивалентность между жизнью и Марсом. Недавние открытия о Венере и все новое, что мы узнаем о том, что когда-то был океаническим миром, - еще один поворотный момент», - сказал Нейш. «Наконец, люди говорят:« В наших поисках жизни во Вселенной нам действительно нужно сосредоточиться на гораздо большем количестве мест, а не только на Марсе ». И это включает в себя отправку НАСА миссии Dragonfly на Титан ».


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии