Новости космоса и технологий. » Космос и астрономия » Четыре самых многообещающих мира для инопланетной жизни в Солнечной системе

Четыре самых многообещающих мира для инопланетной жизни в Солнечной системе

Опубликовал: Admin, 19-09-2020, 15:47, Космос и астрономия, 146, 0

Гарет Дорриан, Разговор

Четыре самых многообещающих мира для инопланетной жизни в Солнечной системе
NASA /JPL-Caltech /MSSS , CC BY-SA " Width = "800" height = "480">

Биосфера Земли содержит все известные ингредиенты, необходимые для жизни, какой мы ее знаем. В широком смысле это: жидкая вода, по крайней мере, один источник энергии и перечень биологически полезных элементов и молекул.

Но недавнее открытие, возможно, биогенного фосфина в облаках Венеры, напоминает нам, что по крайней мере некоторые из этих ингредиентов существуют и в других местах Солнечной системы. Так где же другие наиболее перспективные места для внеземной жизни?

Марс

Марс - один из самых похожих на Землю миров Солнечной системы. Он имеет 245-часовой рабочий день, полярные ледяные шапки, которые расширяются и сужаются в зависимости от времени года, и большой набор поверхностных элементов, которые были созданы водой в течение истории планеты.

Обнаружение озеро под южная полярная ледяная шапка и метан в марсианской атмосфере (которая меняется в зависимости от сезона и даже от времени суток ) делают Марс очень интересным кандидатом для жизни. Метан важен, поскольку он может быть произведен биологическими процессами. Но реальный источник метана на Марсе пока не известен.

Не исключено, что жизнь могла закрепиться, учитывая Доказательства что когда-то на планете была гораздо более благоприятная среда. Сегодня Марс имеет очень тонкую сухую атмосферу, почти полностью состоящую из углекислого газа. Это обеспечивает слабую защиту от солнечного и космического излучения. Если Марсу удалось сохранить некоторые запасы воды под своей поверхностью, не исключено, что жизнь все еще может существовать.

ESA и MPS для OSIRIS Team MPS /UPD /LAM /IAA /RSSD /INTA /UPM /DASP /IDA) , CC BY-SA ">

Европа

Европа была открыта Галилео Галилеем в 1610 году вместе с тремя другими более крупными спутниками Юпитера. Он немного меньше Земли и вращается вокруг газового гиганта на расстоянии около 670000 км каждые 35 дня. Европа постоянно сжимается и растягивается конкурирующими гравитационными полями Юпитера и других Галилеевы спутники , процесс, известный как приливное изгибание.

Считается, что Луна является геологически активным миром, как и Земля, потому что сильные приливные изгибы нагревают ее скалистую, металлическую внутреннюю часть и частично расплавляют.

Поверхность Европы - это огромное пространство водяного льда. Многие ученые думают, что под мерзлой поверхностью находится слой жидкая вода —А Мировой океан —Который предотвращается от замерзания из-за тепла от изгиба и который может быть глубже 100 км.

Доказательства этому океан включает гейзеры, извергающиеся через трещины на поверхности льда , а слабое магнитное поле и хаотичная местность на поверхности, которая могла быть деформирована океанские течения кружится внизу. Этот ледяной щит изолирует подземный океан от экстремального холода и космического вакуума, а также от свирепых радиационных поясов Юпитера.

На дне этого океанского мира мы можем найти гидротермальные источники и вулканы на дне океана. На Земле такие особенности часто поддерживают очень богатые и разнообразные экосистемы.

NASA /JPL-Caltech /SETI Institute , CC BY-SA ">

Энцелад

Как Европа, Энцелад покрытая льдом луна с подповерхностным океаном жидкой воды. Энцелад вращается вокруг Сатурна и впервые привлек внимание ученых как потенциально обитаемый мир после неожиданное открытие огромных гейзеров у южного полюса Луны.

Эти струи воды выходят из больших трещин на поверхности и, учитывая слабое гравитационное поле Энцелада, разбрызгиваются в космос. Они явное свидетельство наличия подземного хранилища жидкой воды.

В этих гейзерах была обнаружена не только вода, но и множество органических молекул и, что особенно важно, крошечные зерна каменных силикатных частиц, которые могут присутствовать только в том случае, если подповерхностная вода океана находится в физическом контакте со скалистым дном океана в точке температура не менее 90 ° C . Это очень веское доказательство существования гидротермальные источники на дне океана, обеспечивая химию, необходимую для жизни, и локализованные источники энергии.

NASA /JPL-Caltech /Институт космических наук , CC BY-SA ">

Титан

Титан - самая большая луна Сатурна и единственная луна в Солнечной системе с солидной атмосферой. Он содержит густую оранжевую дымку сложных органических молекул и метановую метеорологическую систему вместо воды с сезонными дождями, засушливыми периодами и поверхностными песчаными дюнами, созданными ветром.

Атмосфера состоит в основном из азота, важного химического элемента, используемого в построении белков во всех известных формах жизни. Радиолокационные наблюдения выявили присутствие рек и озер жидкого метана и этана и, возможно, присутствие криовулканов - вулканоподобных образований, извергающих жидкую воду, а не лаву. Это говорит о том, что Титан, как Европа и Энцелад, имеет запас жидкой воды под поверхностью.

На таком огромном расстоянии от Солнца поверхность температура на Титане ниже -180˚C - слишком низкая для жидкости вода . Однако изобилие химических веществ, доступных на Титане, породило предположения, что формы жизни - потенциально с фундаментально другим химическим составом, чем у земных организмов - мог существовать там.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии