Новости космоса и технологий. » Химия » Аддитивное производство стали лучшего качества с помощью методов синхротронного рентгеновского излучения

Аддитивное производство стали лучшего качества с помощью методов синхротронного рентгеновского излучения

Опубликовал: Admin, 27-10-2021, 23:16, Химия, 15, 0

Аддитивное производство стали лучшего качества с помощью методов синхротронного рентгеновского излучения

Лазерное аддитивное производство - форма 3D-печати, при которой детали создаются слой за слоем путем плавления и повторного затвердевания металлических порошков - возвестило ренессанс ученых, изучающих, как создавать уникальные конструкционные материалы. Новое исследование, проведенное учеными из Университета Стони Брук, проливает свет на связь между коррозионным поведением и структурой основных материалов в нержавеющей стали 316L, изготовленной методом лазерной аддитивной обработки, - коррозионно-стойком металле, широко используемом в военно-морских силах. Используя методы мультимодального синхротронного рентгеновского излучения, команда обнаружила новые связи между параметрами печати и дефектным состоянием материала. Это позволяет исследователям наметить пути создания еще более устойчивого к коррозии сплава для печати.

Результаты опубликованы в ноябрьском номере Аддитивное производство, может позволить в будущем производить высоко коррозия стойкая нержавеющая сталь, создавая ее дефекты в наномасштабе. Исследование также показало, что мультимодальные перевозки синхротрон Методы становятся важными инструментами в установлении корреляции между процессом печати, основной структурой материала и его реальными характеристиками.

«Основным направлением нашего исследования было понимание коррозионного поведения лазерной аддитивной обработки нержавеющей стали 316L , Изготовленной методом лазерной аддитивной обработки, в контексте микроструктурных дефектов, которые образуются из-за высокой скорости затвердевания, присущей этому процессу 3D-печати », объясняет Джейсон Трелевич, доктор философии, автор-корреспондент и доцент кафедры материаловедения и инженерии в Колледже инженерных и прикладных наук и Институте передовых вычислительных наук. «Мы показываем, что в то время как равномерная поверхностная коррозия напечатанного 316L аналогична традиционному сплаву 316L, печатный материал демонстрирует повышенную подверженность питтингу, особенно в образцах с наибольшей плотностью дефектов, обнаруженных в ходе наших синхротронных измерений».

Команда, состоящая из ученые-исследователи и студенты из группы профессора Трелевича, Лаборатория инженерных микроструктур и радиационных эффектов, работая с сотрудниками из Брукхейвенской национальной лаборатории, провели эксперименты по синхротронному рентгеновскому излучению в Национальном источнике синхротронного света в Брукхейвене.(NSLS-II). Образцы 316L были напечатаны в Университете штата Пенсильвания соавтором профессором Гухой Маногараном. Команда выполнила коррелятивную электронную микроскопию в Центре функциональных наноматериалов (CFN) в Брукхейвене и измерения коррозии в Университете Стоуни-Брук.

Помимо разработки новых материалов, производимых аддитивным способом, Трелевич говорит, что полученные данные подчеркивают критическую роль, которую корреляционные измерения с помощью синхротронного рентгеновского излучения и электронной микроскопии могут сыграть в построении подробной картины усредненных по объему тенденций микроструктуры в материалах, разработанных с помощью лазерного аддитивного производства.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии