Новости космоса и технологий. » Химия » Исследователи оценивают, могут ли датчики лактата способствовать физиологии спорта

Исследователи оценивают, могут ли датчики лактата способствовать физиологии спорта

Опубликовал: Admin, 27-10-2021, 23:16, Химия, 15, 0

Исследователи оценивают, могут ли датчики лактата способствовать физиологии спорта

Несмотря на то, что количество носимых датчиков лактата, доступных для занятий спортом и фитнесом, растет, понимание этой зарождающейся технологии не обязательно улучшилось, и споры о полезности мониторинга лактата в поте продолжаются. Недавняя статья в Датчики СКУД , журнал Американского химического общества, сообщает, что, несмотря на недавнюю историю противоречивых и неполных данных, спортивная физиология сосредотачивается на том, может ли эта технология улучшить производительность при предотвращении травм.

Соавторы статьи Гастон Креспо и Мария Куартеро, доценты и доценты Королевского технологического института KTH, говорят, что технология датчиков лактата дает возможность определять в режиме реального времени, слишком ли сильно или мало напрягает спортсмен. - остается вне досягаемости по нескольким основным причинам.

«Недостаточно доказательств связи между спортивными результатами и концентрацией лактата», - говорит Креспо. «Также отсутствует понимание связи между лактатом в поте и лактатом в кровотоке, а также связи с другими биомаркерами».

Лактат, или молочная кислота, является побочным продуктом анаэробного дыхания, когда мышечные клетки без кислорода преобразуют глюкозу в энергию. Анализ крови спортсмена помогает спортивным ученым и тренерам оценить физическую форму и физическую форму спортсмена. Но неуловимым золотым стандартом был бы датчик, отслеживающий лактат в режиме реального времени.

В обзоре существующих исследований исследователи указывают на то, что пока нет общепринятых подходов к сбору и анализу пота, которые обеспечивали бы надежные данные для определения корреляции между лактатом пота и лактатом крови. В статье представлен анализ современного состояния электрохимического лактата датчики интегрированы в носимые устройства, и в нем перечислены ключевые функции, которые необходимо улучшить или изменить для окончательного успеха технологии.

Среди них - собственная технология исследователей, опубликованная в том же журнале в июле: эпидермальный пластырь, содержащий биосенсор лактата, а также датчики pH и температуры. Документ выделен в Датчики СКУД как одна из самых читаемых статей журнала с момента его публикации.

Температура и pH обычно влияют на электрохимические показатели лактата, что приводит к результатам, которые намного ниже ожидаемых. Поэтому исследователи разработали способ изолировать лактат от пота с помощью специально разработанного полимерного слоя ввнешняя часть датчика. Полимер защищает реактивный фермент в сенсоре от реакции на что-либо, кроме лактата, и позволяет сенсору показывать более высокие значения лактат концентрации, чем обычно делают электрохимические датчики.

У системы двоякое будущее: коммерческое и экспериментальное.

Креспо заявляет, что она разрабатывается на коммерческой основе через новую компанию IDRO BV, которую исследователи основали при гранте Европейского института инноваций и технологий (EIT).

Кроме того, в сотрудничестве с исследователями из Университета Даларна в Швеции используется технология для проведения тестов на теле, в которых измерения крови и пота коррелируют со спортивными показателями спортсменов. Кроме того, пот отбираются образцы для лабораторной проверки характеристик датчика.

Исследователи KTH сотрудничают с Университетом Даларна в Швеции для проведения тестов всего тела, в ходе которых они стремятся ответить на ключевые вопросы, поднятые в их недавней статье, например, производство лактата зависит от активных мышц, а не от пассивных.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии