Новости космоса и технологий. » Химия » Использование радикализованных производных NOₓ, нанесенных на оксиды металлов

Использование радикализованных производных NOₓ, нанесенных на оксиды металлов

Опубликовал: Admin, 18-09-2021, 15:15, Химия, 5 790, 0

Использование радикализованных производных NOₓ, нанесенных на оксиды металлов

НЕТ Х (X = 1 или 2), выбрасываемые из стационарных /мобильных источников, традиционно считаются общеизвестными антропогенными прекурсорами ультратонких твердых частиц (PM25), поскольку NO Х может пройти серию SO 2 -сопровождаемые этапы фотохимического преобразования, чтобы окончательно выделить PM25 действующие как загрязнитель воздуха. Недавно исследовательская группа из Южной Кореи исправила общее понятие NO Х (см. выше), предлагая интересные способы эксплуатации NO Х творчески.

Корейский институт науки и технологий (KIST) объявил, что исследовательская группа KIST с главными исследователями доктора Чонсика Кима и доктора Хон Фил Ха сотрудничала с исследовательской группой под руководством профессора Кынхонга Чжон из Корейской военной академии ( КМА) к прививке NO 3 - на оксиде металла путем химического синтеза NO Х и О 2 при низкой тепловой энергии (≤ 150 ° C). Получившийся поддерживаемый NO 3 - Затем виды могут радикализоваться с образованием NO 3 аналоги, которые служат разложителями тугоплавких органических веществ, присутствующих в сточных водах.

Водные труднокальцитируемые соединения, включая фенольные соединения и бисфенол А, обычно удаляются из водных матриц путем осаждения с использованием коагулянтов или путем разложения до H 2 О и СО У (Y = 1 или 2) с закачкой челноков OH, таких как H 2 О 2 , О 3 и т. д. Однако эти методы требуют дополнительных стадий для извлечения коагулянтов или страдают от короткого срока службы и /или химической нестабильности, присущей ОН, Н 2 О 2 , и О 3 , что серьезно ограничивает устойчивость H 2 O процессы очистки в настоящее время коммерциализируются.

В качестве замены ОН, НЕТ 3 может быть особенно привлекательным из-за его более длительного срока службы и /или большего окислительного потенциала по сравнению с ОН, OOH, или O 2 • - , тем самым прогнозируется повышение эффективности разложения водных загрязнителей по сравнению с другими радикалами, указанными выше. Тем не менее, НЕТ 3 производство не является тривиальным и имеет множество ограничений, таких как потребность в высокоэнергетических электронах в присутствии радиоактивных элементов или сильнокислотныхсреды.

Доктор Ким и его сотрудники делают его жизнеспособным под сточными водами, включая H 2 О 2 и НЕТ 3 - -функционализирован оксид марганца эти поверхностные частицы марганца (Mn 2+ /Mn 3+ ) первоначально активируют H 2 О 2 для формирования ОН, тогда как Затем ОН активирует NO 3 - функционал перехода на НО 3 (обозначается как OH → NO 3 ), все из которых подтверждены методами расчета функционала плотности (DFT) наряду с рядом контрольных экспериментов.

Получившийся NO 3 было продемонстрировано, что эффективность разложения текстильных сточных вод в пять или семь раз выше, чем при использовании обычных радикалов ( OH / OOH /O 2 • - • - • - • - .). Важно отметить, что катализатор (NO 3 - -Функционализированный оксид марганца), обнаруженный здесь, на ~ 30% дешевле, чем традиционный коммерческий катализатор (соль железа), и является массовым производством. Кроме того, катализатор можно использовать десять или более раз. Это контрастирует с традиционным катализатором, который гарантирует только одноразовое использование при разложении водных загрязнителей с помощью гомогенного H 2 О 2 разрыв ( ОН поколение).

Доктор Ким отмечает, что « OH → NO 3 Технология Была запатентована и продана отечественной компании (SAMSUNG BLUETECH). за счет катализатора, модифицированного с помощью NO 3 - функциональных возможностей, мы в основном ожидаем установить катализатор в установке для очистки сточных вод так скоро ».

Исследование опубликовано в JACS Au .


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии