Новости космоса и технологий. » Химия » Высокоскоростная атомно-силовая микроскопия позволяет визуализировать фабрики клеточных белков

Высокоскоростная атомно-силовая микроскопия позволяет визуализировать фабрики клеточных белков

Опубликовал: Admin, 8-01-2021, 23:24, Химия, 57, 0

Высокоскоростная атомно-силовая микроскопия позволяет визуализировать фабрики клеточных белков
Труды Национальной академии наук " Width = "800" height = "449">

Рибосомы - это комплексы рибонуклеопротеидов, лежащие в основе синтеза белка в клетках. Однако в отсутствие убедительных доказательств вопрос о том, как действуют эти комплексы, остается открытым. Теперь Хиротацу Имаи и Нориюки Кодера из Университета Канадзавы вместе с Тосио Учиуми из Университета Ниигата в Японии демонстрируют визуализацию структурной динамики и объединения факторов, которые происходят в белках стебля рибосомы, когда они создают новые белки.

Рибосомы были впервые обнаружены в 1950-х годах, и в течение некоторого времени их широкая функция была широко изучена - они считывают последовательности матричной РНК и, исходя из этого, генерируют последовательности правильно упорядоченных аминокислот в новые белки. Стебель рибосомы белок в частности, играет важную роль в процессе синтеза белка путем привлечения белковых факторов, ответственных за трансляцию и удлинение аминокислотной последовательности. Однако было сложно установить структуру связанного белка стебля рибосомы из-за его гибкости. Здесь высокое разрешение и быстрый захват изображения атомно-силовая микроскопия оказался бесценным.

В атомно-силовой микроскопии для отслеживания образцов используется наконечник в наномасштабе, что очень похоже на сканирование иглой проигрывателя виниловых пластинок по пластинке, за исключением того, что детали обозначены знаком атомно-силовой микроскоп может иметь разрешение в атомном масштабе. Универсальность этого метода для различных поверхностей уже была огромным преимуществом для биологических исследований, но с появлением высокоскоростной атомно-силовой микроскопии впервые появилась возможность фиксировать динамические процессы. Имаи, Учиуми и Кодера использовали эту технику, чтобы показать, что белок стебля на самом деле переключается между двумя конформациями - одной, которая согласуется с предыдущими структурными моделями, и одной совершенно неожиданной новой конформацией.

Что касается того, как рибосома Ранее был предложен двухэтапный механизм для описания того, как генетическая информация транслируется через белки, известные как трансляционные факторы GTPase. Первым шагом является привлечение факторов к участку связывания факторов на белковой основе, тем самым увеличивая концентрацию факторов там - так называемое объединение факторов. Второй этап - это связывание и стабилизация трансляционной ГТФазы в центре связывания рибосомного фактора, чтобы катализировать гидролиз ГТФазы. Из своего исследования с помощью высокоскоростной атомно-силовой микроскопии исследователи смогли получить первые визуальные доказательства трансляционной GTPase.механизм объединения факторов с помощью рибосомной ножки.

Хотя исследование не смогло дать убедительных доказательств действия факторов, когда-то связанных, исследователи отметили, что факторы, по-видимому, сохраняются поблизости после завершения гидролиза ГТФазой, что предполагает потенциальную роль стеблевого белка на дальнейших стадиях синтез белка. Исследователи приходят к выводу: «Дальнейшая работа с HS-AFM предоставит дополнительную важную информацию для понимания динамического поведения этих сложных механизмов перевода».


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии