Новости космоса и технологий. » Химия » Ученые создают полимеры для обнаружения запрещенных веществ в сточных водах

Ученые создают полимеры для обнаружения запрещенных веществ в сточных водах

Опубликовал: Admin, 27-12-2020, 13:20, Химия, 118, 0

Ученые создают полимеры для обнаружения запрещенных веществ в сточных водах

Полимеры с молекулярной печатью, созданные при участии ученого ЮУрГУ, стали основой для уникального сенсора, определяющего запрещенные вещества в сточных водах. Полиция европейских стран, где проблема производства наркотиков стоит особенно остро, проявила интерес к этому развитию. Результаты исследований по созданию этих полимеров были опубликованы в журнале первого квартиля Биосенсоры и биоэлектроника .

Перед международной командой, в которую входил старший научный сотрудник ЮУрГУ Наталья Белоглазова, была поставлена ​​задача обнаружить следы наркотиков в сточных водах, образовавшихся в лабораториях по запрещению наркотиков. Ученые разработали автоматизированную сенсорную систему, которая теперь является основой проекта Micromole, являющегося частью программы Европейского Союза по исследованиям и инновациям Horizon 2020.

Разработка состоит из системы датчики предназначен для непрерывного контроля потока сточных вод. Система позволяет властям искать лаборатории, производящие синтетические наркотики амфетамина, отходы производства которых содержат следы производства. Большинство поставок на нелегальный рынок поступает из европейских стран, и особое внимание здесь уделяется амфетамину.

«Из-за своей простоты синтез по Лейкарту является наиболее популярным методом производства амфетамина. Хорошо известный бензилметилкетон восстанавливается до N-формиламфетамина, а затем гидролизуется до соответствующей соли амфетамина. После добавления щелочного соединения соль превращается в свободное основание амфетамина, которое может транспортироваться в жидком виде в разные страны или на разные континенты. Отходы реакции Лейкарта содержат определенные специфические маркеры, указывающие на синтез амфетамина. Вот почему мы разрабатываем химические сенсоры для идентификации определенного амфетамина. маркеры », - сказала Наталья Белоглазова.

В своем недавнем исследовании группа ученых из России, Бельгии и Польши изучила синтез высокоселективных полимеров с молекулярным отпечатком для бензилметилкетона - одного из амфетамин маркеры. Эти полимеры были использованы для создания емкостных датчиков для мониторинга сточных вод. Таких устройств на рынке раньше не было.

Чтобы выбрать наиболее подходящие мономеры и сшивающие элементы, исследователи использовали расчетный подход. С помощью ссылок разработчики сравнили методы и протоколы полимеризации, а также проанализировали влияниехарактеристики полимеров. Синтезированные детали были иммобилизованы на поверхности золотых электродов.

Исследователи изучали эффективность созданных полимеров в Берлине, получив доступ к городской канализации. Система успешно прошла испытания на всех этапах. Использование созданного сенсора на основе разработанных полимеров представляет интерес для полиция из нескольких европейских стран с наиболее сложной ситуацией с незаконным оборотом наркотиков: Польши, Нидерландов, Германии и Бельгии.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии