Новости космоса и технологий. » Химия » Новый метод производства кристаллов фуллерена в 50 раз быстрее, чем предыдущий

Новый метод производства кристаллов фуллерена в 50 раз быстрее, чем предыдущий

Опубликовал: Admin, 15-12-2020, 20:57, Химия, 39 994, 0

Новый метод производства кристаллов фуллерена в 50 раз быстрее, чем предыдущий

Исследователи из Йокогамского национального университета и Университета электросвязи в Японии разработали высокоэффективную методику производства уникального кристалла фуллерена, называемого микростолбом фуллерена с ребрами (FFMP), который имеет важное значение для электроники следующего поколения.

Фуллерен - популярный выбор для разработки технологий не только из-за его малый размер , он также очень прочен и содержит полупроводниковые свойства, что делает его хорошим кандидатом в таких устройствах, как полевые транзисторы , солнечные элементы , сверхпроводящие материалы и химические сенсоры. В настоящее время материал используется, однако с ним трудно обращаться, поскольку фуллерен имеет наноразмерные размеры и обычно находится в порошкообразном состоянии. В качестве решения этой проблемы создаются и используются одномерные кристаллы фуллерена.

«Производство одномерных кристаллов фуллерена требует экспертных навыков и занимает несколько дней при использовании типичных методов производства. В этом исследовании нам удалось разработать очень простой метод изготовления с использованием процесса отжига», - сказал доктор Такахиде Оя, доцент Yokohama National Университет и автор-корреспондент исследования.

В статье, опубликованной в Научные отчеты В ноябре 2020 года команда подробно описала, как они использовали небольшой нагревательный аппарат, который принимал фуллерен и нагревал его до температуры 1173 Кельвина в течение примерно часа. Фуллерен, первоначально осажденный в нагревательном устройстве, декристаллизуется под действием тепла, а затем перекристаллизуется при понижении температуры. Этот общий процесс, известный как отжиг, более чем в пятьдесят раз быстрее, чем старый метод получения кристаллов фуллерена.

«Используя наш метод, массовое производство одномерных кристаллов фуллерена может быть произведено в течение часа. Полученные кристаллы фуллерена, которые мы назвали« микростолбиками фуллерена с ребрами »(FFMP), имеют отличительную структуру», - сказал Ойя.

Команда также уверена, что кристаллы фуллерена, полученные в этом новом, более эффективном производственном процессе, будут иметь такие же качества, что и кристаллы фуллерена, такие как нановискеры фуллерена, полученные с использованием старых методов.

«Ожидается, что FFMP будет обладать электропроводностью и функциональностью полупроводников n-типа», - сказал Оя.

Требуются дополнительные испытания, чтобы подтвердить, что FFMP действительно сохраняет качества, столь полезные для электронной реализации, но положительные результаты могут означать, что солнечные элементы с гораздо более высокой эффективностью, например, чрезвычайно маленькие схемы, интегрированные в гибкие устройства.

Команда уже исследовала этот отжиг при различных условиях окружающей среды, температуре и времени нагрева. Изучив процесс, команда теперь нацелена на характеристику FFMP в контексте электрического компонента. «В качестве следующего шага этого исследования ожидается подтверждение и получение Электропроводности И полупроводниковой функциональности n-типа, потому что обычный фуллерен обладает такими свойствами. Кроме того, разработка Фуллерена -Finned nano pillar (FFNP) 'путем изменения процесса. Мы считаем, что FFMP (или FFNP) будут полезны для полевых транзисторов, органических фотоэлектрических элементов и т. д. в ближайшем будущем », - сказал Оя.

Это будет не первый случай, когда Оя и его команда будут заниматься специальными небольшими материалами для использования в электронике.

«У нас уже есть технология изготовления Углеродных нанотрубок , Или УНТ - одномерного наноуглеродного материала - композитной бумаги и композитных нитей /текстильных материалов на основе УНТ в качестве уникальных композитных материалов УНТ», - сказал Оя. «Поэтому мы будем разрабатывать композитные материалы FFMP вместе с их приложениями. Мы полагаем, что полезные композиты FFMP (и их комбинации с композитами CNT) будут использоваться в нашей повседневной жизни в ближайшем будущем».


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии