Новости космоса и технологий. » Химия » Неизлечимые болезни получают новый инструмент для открытия лекарств РНК

Неизлечимые болезни получают новый инструмент для открытия лекарств РНК

Опубликовал: Admin, 15-12-2020, 20:57, Химия, 40 246, 0

Неизлечимые болезни получают новый инструмент для открытия лекарств РНК

Представьте, что вы пытаетесь бросить мишень, когда мишень для дротиков лежит в смятом ящике. Это проблема, с которой сталкиваются ученые, которые работают над созданием новых лекарств от некоторых «неизлечимых» болезней, включая метастатический рак груди.

Ученые называют болезни неизлечимыми, когда их цель находится на молекула белка которая загибается внутрь или защищает активный сайт от возможных воздействий.

Обращаясь к этой проблеме непробиваемых белков, группа ученых Scripps Research изобрела инструмент, который полностью обходит неудобные белки и вместо этого модифицирует элементы, участвующие в их построении и регуляции. Этот новый инструмент под названием Chem-CLIP-Fragment Mapping фокусируется на РНК, молекулах, которые считывают гены и помогают строить белки, а также другие функции.

РНК не рассматривались как мишени для наркотиков до недавнего времени из-за проблем, которые включают недолговечность, изменчивую форму и ограниченный набор строительных блоков. Новый инструмент для открытия лекарств РНК, описанный в понедельник в выпуске Труды Национальной академии наук , решает эти и другие проблемы, обеспечивая быстрое открытие и оптимизацию соединений, нацеленных на РНК, - говорит химик Мэтью Дисней, доктор философии из Scripps Research, Флорида.

«Это позволяет нам решать очень сложные проблемы молекулярного распознавания, чтобы мы могли производить свинцовые лекарства по множеству показаний», - говорит Дисней. «Это открывает большой потенциал для переопределения того, что действительно« непоколебимо »».

Дисней и первый автор Блесси Суреш, аспирант в его лаборатории, демонстрируют силу этого инструмента, определяя лекарственное соединение, которое действует на важную мишень для рака груди. Их статья «Общий подход на основе фрагментов для идентификации и оптимизации биоактивных лигандов, нацеленных на РНК», была написана в сотрудничестве с химиком-исследователем Scripps Кристофером Паркером, доктором философии.

Система адаптирует недавний прогресс в открытии лекарств, нацеленных на белок, который использует слабо связывающиеся, похожие на лекарства химические фрагменты для выявления многообещающих шаблонов. Здесь фрагменты «функционализированы» или дополнены тегами и светочувствительными модулями, что позволяет их видеть и идентифицировать. Стратегия нацеливания на белок, первоначально разработанная Паркером в качестве постдокторанта в лаборатории биохимика Scripps Research Бенджамина Краватта, Кандидат наук. Ключом к использованию системы с РНК являются технологии и базы данных, созданные в лаборатории Disney за десять лет.

«Это и есть Scripps Research, мы разрабатываем инструменты», - говорит Паркер, ныне доцент Scripps Research, Флорида. «Наша среда для совместной работы позволяет нам это делать».

Система Chem-CLIP-Frag-Map ускоряетДисней объясняет, что усилия по открытию лекарств открывают множество возможностей для связывания и, следовательно, модификации мишеней РНК. Это помогает ученым с самого начала разрабатывать и оптимизировать потенциальные лекарства, чтобы они связывались более плотно, были более конкретными и менее склонными к побочным эффектам, не относящимся к целевому назначению, что экономит время.

«Эти две вещи связаны вместе, поэтому целое лучше, чем части», - говорит Дисней.

Для своего исследования, подтверждающего правильность концепции, исследовательская группа Скриппса использовала инструмент Chem-CLIP-Frag-Map, чтобы найти соединения для микроРНК-21 ключевой РНК, участвующей в тройном отрицательном раке молочной железы, агрессивном типе рака молочной железы, которому не хватает высокоточное лечение.

«Система помогла нам оптимизировать фрагменты для создания биоактивных комплексов с более высокой селективностью и эффективностью по сравнению с исходными фрагментами», - говорит Суреш. «Мы смогли проверить 460 зондов на основе фрагментов всего за пару часов. Этот метод проверки можно легко масштабировать до гораздо более высокопроизводительного формата».

Инструмент Chem-CLIP-Frag-Map использует светочувствительный модуль, называемый диазириновой группой, который ковалентно сшивается с РНК под воздействием УФ-света.

«Это химическое вещество, которое имеет слабое магнитное притяжение к другим близлежащим молекулам. Поэтому, когда оно помещается рядом с белками, связанными с заболеванием, или теперь с РНК, оно может связываться с ними, показывая форму, которую лекарство должно принять для связывания. к связанному с заболеванием белку или РНК », - объясняет Дисней.

Большинство людей, у которых диагностирован рак груди, реагируют на точные лекарства, такие как те, которые действуют на гормоны эстроген или прогестерон, или те, которые нацелены на белок, называемый HER2. Людей, у которых рак не подходит ни к одной из этих категорий, называют «тройным негативом». Трижды отрицательный рак груди поражает от 10 до 15 процентов всех людей, у которых диагностирована грудь рак . Тройной отрицательный грудь рак, как правило, более агрессивен и имеет худший прогноз, так как некоторые ключевые белки считаются неподдающимися лечению.

По словам Диснея, новый инструмент для открытия лекарств показывает, что необязательность применения не должна прекращать поиск точных методов лечения.

«На каждый Белок , Закодированный в ДНК человека, закодировано 75 или 80 типов РНК, поэтому этот новый инструмент дает большие надежды практически на все болезни, которые сейчас считаются« не поддающимися лечению », включая Тройной отрицательный рак груди , "Говорит Дисней.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии