Новости космоса и технологий. » Химия » Как окурки можно переработать в кирпичи: пошаговый план

Как окурки можно переработать в кирпичи: пошаговый план

Опубликовал: Admin, 21-09-2020, 01:02, Химия, 451, 0

Как окурки можно переработать в кирпичи: пошаговый план

Исследователи показали, как отрасли могут работать вместе, чтобы переработать окурки в кирпичи, в поэтапном плане реализации для экономии энергии и решения глобальной проблемы мусора.

Ежегодно во всем мире производится более 6 триллионов сигарет, в результате чего 12 миллиона тонн токсичных отходов выбрасываются в окружающую среду.

Исследователи из Университета RMIT ранее показали, что кирпичи из обожженной глины с содержанием переработанного окурка 1% так же прочны, как и обычные кирпичи, и потребляют меньше энергии для производства.

Их анализ показал, что всего в 25% мирового годового производства кирпича приходится 1% окурки , это компенсировало бы общее производство сигарет каждый год.

В настоящее время исследовательская группа разработала подробный план объединения предприятий по производству кирпича и утилизации отходов, чтобы внедрить переработку окурков в кирпичи в массовом масштабе.

Ведущий исследователь, доцент Аббас Мохаджерани сказал, что окурки были насыщены токсичными химическими веществами, в том числе более 60 которые, как известно, вызывают рак.

«Обжиг кирпича окурками - это надежный и практичный способ решения этой ужасной экологической проблемы, при одновременном сокращении производственных затрат на производство кирпича», - сказал Мохаджерани.

«Нам нужно сделать гораздо больше, чтобы не дать окуркам сигарет загрязнять наши улицы, реки и океаны, а также предотвратить попадание вредных токсинов в нашу окружающую среду.

« Наша конечная цель - избавить мир от загрязнения окурков: наша отраслевая реализация В плане изложены практические шаги, необходимые для воплощения этого видения в жизнь ».

План, опубликованный в специальном выпуске журнала Материалы , показывает, как можно собрать и переработать окурки в промышленных масштабах.

.

Обрисованы в общих чертах различные методы заделки - с использованием целых стыков, предварительно измельченных стыков или предварительной смеси, где стыки уже были включены в другие материалы для изготовления кирпича.

Требования по поддержанию здоровья и безопасности также подробно описаны с методической точки зрения, с анализом, показывающим, как можно снизить риски как для промышленного производства кирпича, так и для кирпича ручной работы.

Новое исследование также впервые детализирует виды вреда Фул бактерий, обнаруженных на окурках сигарет, анализирует, как тяжелые металлы может попадать из них в окружающую среду и исследует энергетическую ценность стыков в процессе производства кирпича.

Экономия энергии

Анализируя энергетическую ценность окурков, команда инженерной школы RMIT показала, что введение 1% окурков снизит энергию, необходимую для обжига кирпичей, на 10%.

«На нагрев и обжиг кирпичей уходит до 30 часов, так что это значительная финансовая экономия», - сказал Мохаджерани.

На разрушение окурков может уйти много лет, в то время как тяжелые металлы, такие как мышьяк, хром, никель и кадмий, захваченные фильтрами, выщелачиваются в почву и водоемы.

Однако во время обжига эти металлы и загрязняющие вещества улавливаются и иммобилизуются в кирпичах.

Кирпичи, сделанные из окурков, также легче и обеспечивают лучшую изоляцию, что означает снижение затрат на отопление и охлаждение дома.

Ежегодно в Австралии выкуривают от 25 до 30 миллиардов сигарет с фильтром, при этом остается около 7 миллиардов окурков.

Мохаджерани, который более 15 лет исследовал экологически безопасные методы переработки окурков, также разработал технологию заделки окурков в асфальтобетон.

Он сказал, что технические решения должны быть подкреплены более строгими законами и более суровыми штрафами за мусор.

«Местным властям также необходимо будет предоставить более специализированные контейнеры для окурков, чтобы предотвратить засорение и обеспечить беспрепятственный сбор в процессе изготовления кирпича», - сказал он.

«Моя мечта - создать специализированный завод по переработке кирпича в каждой стране, который сможет перерабатывать окурки и навсегда решить эту проблему загрязнения».


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии