Новости космоса и технологий. » Химия » Прорыв в изучении фермента, который в конечном итоге вызывает синдром запаха рыбы

Прорыв в изучении фермента, который в конечном итоге вызывает синдром запаха рыбы

Опубликовал: Admin, 24-11-2020, 01:01, Химия, 40, 0

Прорыв в изучении фермента, который в конечном итоге вызывает синдром запаха рыбы

Синдром запаха рыбы (триметиламинурия) - это изнурительное заболевание, при котором печень не может расщеплять дурно пахнущий химический триметиламин, который вырабатывается ферментами из бактерий, обитающих в кишечнике, оставляя людей с запахом рыбы. Исследователи из Университета Уорика прокладывают путь к предотвращению синдрома после прорыва в изучении фермента в кишечнике, который производит триметиламин.

В настоящее время не существует лекарства от синдрома запаха рыбы, состояния, которое вызывает неприятный рыбный запах, который может влиять на дыхание, пот, мочу и вагинальные жидкости .

Причина синдрома запаха рыбы - когда ферментный путь в кишечнике, называемый CntA /B, производит ТМА, это происходит, когда фермент расщепляет предшественник ТМА, называемый L-карнитином, который содержится в молочных продуктах, рыбе и мясе. Если человеку не хватает функционального фермента печени, называемого FMO3 он не может расщепить ТМА до не имеющей запаха химической формы, ТМАО (оксид триметиламина). Затем TMA накапливается в теле и заканчивается в биологические жидкости .

В статье «Структурные основы субстратной специфичности карнитинмонооксигеназы CntA, ингибирования и межсубъединичного переноса электронов», опубликованной в Журнал биологической химии исследователи из Школы естественных наук Университета Уорвика специально сосредоточились на белке CntA фермента CntA /B, чтобы стабилизировать и изучить его.

CntA /B является общеизвестно трудным для изучения ферментом, но после его стабилизации исследовательская группа профессора Инь Чена смогла получить представление о том, как CntA воспринимает свой L-карнитиновый субстрат, с помощью трехмерной модели кристаллической структуры и изучения полный путь переноса электронов они смогли увидеть, как белок может оборачивать ТМА.

Теперь, когда понятно, как именно ТМА продуцируется в кишечнике и что этот фермент можно ингибировать, есть основания для дальнейших исследований в отношении будущего открытия лекарств, нацеленных на продуцирующий ТМА фермент в кишечнике человека.

Ведущий исследователь, доктор Мусса Куареши из Школы естественных наук Университета Уорвика, комментирует: «Мы выявили новые лекарственные ингибиторы, которые могут ингибировать функцию CntA и, таким образом, образование ТМА с потенциалом ослаблять образование ТМА в микробиом кишечника. Это жизненно важно не только для людей с синдромом рыб запаха , но также потому, что ТМА может ускорить развитие атеросклероза и сердечных заболеваний, поэтому срочность применения лекарств очень важна ».


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии