Новости космоса и технологий. » Химия » Новый метод получения более дешевых химикатов

Новый метод получения более дешевых химикатов

Опубликовал: Admin, 24-11-2020, 01:01, Химия, 36, 0

Новый метод получения более дешевых химикатов

Исследователи зеленой химии из Университета Флиндерс заявляют, что новый метод, позволяющий сделать более дешевые и более эффективные гибриды биологических ферментов, может иметь ценные применения в будущем в сфере повторного использования воды, целевого производства лекарств и других отраслях промышленности.

Модель фермент Система, которая иммобилизует гибрид фермента-катализатора для использования в непрерывном потоке в высокоскоростном вихревом жидкостном устройстве, показала 16-кратное повышение эффективности, сообщают исследователи в журнале Американского химического общества, Прикладные материалы и интерфейсы ASC .

Профессор Флиндерс по чистым технологиям Колин Растон из Института наноразмерных исследований и технологий Флиндерс с соавтором профессором Грегом Вайсом из Калифорнийского университета в Ирвине и другими исследователями со всего мира широко использовали вихревое жидкостное устройство в широком спектре приложений - многие из них из которых обещают открыть новые горизонты в чистом производстве и даже в новых отраслях.

Ведущий автор новой статьи, научный сотрудник Университета Флиндерс доктор Сюан Луо, говорит, что стоимость и ограниченный срок службы ферментов препятствуют разработке биосенсоров на основе ферментов, и большинство ферментов становятся неактивными во время процесса анализа, поэтому их нельзя разделить для повторного использования.

«Мы использовали неорганический композит для улавливания фермента на поверхности вихревого жидкостного устройства, по сути создав« мини-фабрику », где фермент повторно использовался в непрерывном потоке», - говорит доктор Луо.

«В методе используется минимальное количество фермента, что дешевле, и он отслеживает реакцию в В реальном времени , Также экономя время и деньги на реагенты».

Профессор Растон, финалист конкурса «Ученый года из Южной Австралии 2020», говорит, что в статье показаны четыре применения вихря устройство жидкостное - изготовление, иммобилизация, непрерывный поток и мониторинг в реальном времени.

«В этом исследовании мы смогли создать и иммобилизовать наноцветки лакказы в гидрогеле кремнезема, чтобы значительно упростить процесс изготовления и сэкономить время и деньги, а также возможность повторно использовать фермент для дальнейших реакций», - говорит соавтор. - говорит профессор Растон.

«Следующими шагами будет тестирование модельной системы на реальных образцах, таких как сточные воды, а также использование этой же системы иммобилизации с другими ферментами, чтобы увидеть, повысится ли их эффективность».

В статье описана иммобилизация гибридного белка-Cu 3 (ПО 4 ) 2 nanoflowers для создания новой платформы иммобилизации лакказных наноцветов, LNF @ silica, которая впоследствии повысила эффективность фермента в 16 раз и позволила контролировать анализ в режиме реального времени.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии