Новости космоса и технологий. » Химия » Новые молекулы, полученные из каннабидиола, созданы с более мощными антиоксидантами

Новые молекулы, полученные из каннабидиола, созданы с более мощными антиоксидантами

Опубликовал: Admin, 17-11-2020, 01:01, Химия, 37, 0

Новые молекулы, полученные из каннабидиола, созданы с более мощными антиоксидантами

В настоящее время каннабидиол является звездным компонентом не только в мире косметики, но также в фармацевтике и питании из-за его антиоксидантных свойств и терапевтического потенциала. Это естественная молекула, полученная из лекарственного каннабиса, и, несмотря на то, что она получена из нее, не является психоактивным соединением, а это означает, что она не влияет на нервную систему.

Несмотря на успешные продажи, мы до сих пор не знаем, как каннабидиол действует на различные клетки кожи, чтобы высвободить свои антиоксиданты. А совместное партнерство совместно с Университетом Кордовы и Университетом Данди впервые продемонстрировали, что каннабидиол индуцирует экспрессию гемоксигеназы 1 фермента с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, в основных клетках верхнего слоя кожи, называемых кератиноцитами. Это достигается за счет уменьшения или подавления подавляющего его белка, известного как BACH1.

«После того, как мы описали весь рабочий механизм, мы продолжили наше партнерство, внося изменения в молекулу каннабидиола, чтобы попытаться улучшить ее свойства, которые борются с кожными заболеваниями», - объясняет профессор иммунологии Эдуардо Муньос, отвечающий за BIO- 304 Исследовательская группа "Иммунофармакология и молекулярная вирусология" в Университете Кордовы.

Таким образом, международная исследовательская группа разработала новые молекулы, которые, помимо ингибирования белка BACH1 активируют белок NRF2. Этот белок контролирует экспрессию определенных генов. Эти специфические гены помогают защитить клетки от окислительный стресс такие как HMOX1 кодирующий гемоксигеназу 1 а также многие другие, которые работают независимо от BACH1.

Таким образом, недавно разработанные молекулы, полученные из каннабидиола, обладают двойной антиоксидантной активностью: с одной стороны, они подавляют BACH1 и вместе с ним они индуцируют экспрессию гемоксигеназы 1 а с другой стороны, они активируют NRF2 который также вызывает экспрессию гемоксигеназы 1 в дополнение к другим антиоксидантным генам. «Сочетание ингибирования BACH1 с активацией NRF2 дает очень мощный антиоксидантный и противовоспалительный ответ и лучший терапевтический эффект», - говорит Эдуардо Муньос.

Этот механизм действия очень интересен для лечения кожных заболеваний, таких как атопический дерматит и буллезный эпидермолиз, очень редкое заболевание, по которому мало исследований. Более того, эта молекула имеет большой потенциал для использования в косметике из-за ее антиоксидантные свойства .

Помимо Университета Данди в Шотландии и Университета Кордовы, компании Emerald Health Biotechnology, занимающейся разработкой новых лекарств, и Innohealth Madrid (приобретенная Evonik Industries AG), специализирующаяся на дермокосметике из натуральных ингредиентов. , также участвовали в этом исследовании. Обе компании были созданы исследовательской группой BIO-304 в Университете Кордовы.

На основании этих исследований исследовательская группа продолжит модифицировать молекулы чтобы улучшить их свойства и, в дальнейшем, провести исследования на животных моделях, чтобы понять его терапевтический потенциал для кожные заболевания и другие воспалительные заболевания.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии