Новости космоса и технологий. » Химия » Биоразлагаемый пластик из отходов пальмового масла

Биоразлагаемый пластик из отходов пальмового масла

Опубликовал: Admin, 11-11-2020, 01:02, Химия, 51, 0

Биоразлагаемый пластик из отходов пальмового масла

Биоразлагаемую пленку из отходов производства пальмового масла можно использовать для упаковки пищевых продуктов.

Загрязнение пластиком - насущная экологическая проблема двадцать первого века. То же самое и с производством пальмового масла, которое связано с повсеместным обезлесением и разрушением среды обитания. Исследования, опубликованные в Current Research in Green and Sustainable Chemistry, могут помочь решить обе проблемы с помощью биоразлагаемой пластиковой пленки, изготовленной из отходов производства пальмового масла.

Не биоразлагаемые одноразовые пластмассы, такие как пластиковые пакеты и пищевая упаковка, составляют 40% пластика, производимого каждый год. «Гемицеллюлоза - это природный биополимер, полученный из возобновляемых материалов, таких как полисахариды и белок. Он демонстрирует огромный потенциал для замены небиоразлагаемых полимеров на нефтяной основе из-за низкой стоимости и способности к биоразложению», - пишут исследователи из Университета Саинс Малайзия в своих публикациях. бумага.


В дополнение к пластиковым отходам, только в Малайзии ежегодно выбрасывается 19,8 миллиона тонн отходов фруктовых гроздей пальмового масла. Чтобы уменьшить воздействие этих форм отходов на окружающую среду, исследователи превратили гемицеллюлозу из отходов пальмовых масел в биоразлагаемые пленки для зелени. упаковка.


Гемицеллюлоза содержится в сельскохозяйственных отходах и отходах биомассы. Это многообещающий биополимер для производства пленок, поскольку он гибок, обладает низкой газопроницаемостью и высокой водостойкостью. Гемицеллюлоза также известна как основной компонент фруктовых гроздей, которые выбрасываются производителями пальмового масла. После извлечения гемицеллюлозы из гроздей исследователи подтвердили, что: «[грозди плодов пальмового масла] могут быть идентифицированы как потенциальное сырье с огромным выходом при производстве зеленой упаковки».

Хотя он обладает многими свойствами, которые делают его потенциальной жизнеспособной альтернативой другим биополимерам, некоторые свойства, такие как его хрупкость, ограничивают его возможные применения. Таким образом, исследователи решили смешать его с нетоксичной, коммерчески доступной биополимерной карбоксиметилцеллюлозой (КМЦ). Известно, что это положительно влияет на механические свойства, прозрачность, гибкость и влагопоглощение других биополимеров.


Команда смешала разное количество гемицеллюлозы из сухарей плодов пальмового масла с КМЦ. Затем из него были изготовлены биополимерные пленки различной толщины (все менее одной десятой миллиметра). Обширное исследование физических и химических характеристик пленок показало, что пленки, содержащие 60% гемицеллюлозы, обладают оптимальными свойствами для изготовления биоразлагаемых упаковочных материалов.

Этот новый смешанный материал с гемицеллюлозой может предложить дешевый и биологически разлагаемый полимер в большом количестве. Он представляет собой многообещающую альтернативу загрязняющим биоразлагаемым пластмассам. Хотя производство биополимеров из отходов пальмовой промышленности не предотвращает дальнейшей вырубки лесов, связанной с промышленностью, использование этого побочного продукта увеличивает стоимость урожая, и, как отмечают авторы: «Следовательно, воздействие на окружающую среду может быть значительно сведено к минимуму». Они также надеются, что включение добавок, которые сделают пленки на основе гемицеллюлозы электронными или фотокаталитически активными, расширит их возможные будущие применения.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии