Новости космоса и технологий. » Химия » Новые границы многокомпонентной реакции

Новые границы многокомпонентной реакции

Опубликовал: Admin, 6-11-2020, 01:01, Химия, 97, 0

Новые границы многокомпонентной реакции

Синтез сложных молекул, таких как лекарства, требует процесса, который иногда включает несколько этапов, что увеличивает его стоимость и ограничивает доступ к продукту. Теперь команда из Университета Барселоны разработала новый методологический подход, который сочетает многокомпонентные реакции с процессами типа домино - непрерывными превращениями одного соединения - для облегчения синтеза сложных молекул с высокой структурой.

Исследование, опубликованное в журнале Angewandte Chemie International Edition , возглавляется профессором Родольфо Лавилла с факультета фармацевтики и пищевых наук и Института биомедицины (IBUB) Университета Барселоны. В исследовании, первыми подписавшимися в нем исследователи Улдуз Гасгаи и Марина Педрола (UB-IBUB), рассчитывают на участие экспертов из Университета Масарика (Чешская Республика) и Исследовательского института экологической медицины имени Лейбница (Германия).

Многокомпонентные реакции: больше простоты и эффективности

Многокомпонентные реакции - это протоколы, которые упрощают химический синтез новых соединений высокой сложности и структурного разнообразия. Эти реакции могут образовывать несколько связей и генерировать новые молекулы с минимум тремя реактивными элементами. Эти процессы очень прямые и помогают получать молекулы быстрым и эффективным способом (простота, атомная экономия и т. Д.) По сравнению с традиционными процессами. Кроме того, это также наиболее устойчивые пути синтеза с экологической точки зрения (экономия ресурсов, сокращение отходов и т. Д.).

В своем исследовании эксперты создают основной принцип, согласно которому изменение полярности реактива в многокомпонентном процессе развязывает реакции домино, которые обеспечивают доступ к сложной связи. Этот принцип объяснил бы многие преобразования и облегчил бы разработку новых процессов в области синтетической химии.

Согласно Лавилле, новый принцип был разработан «с ядрами индола, гетероцикла, присутствующего во многих природных молекулах, и особенно в лекарствах. Кроме того, соединения, полученные с помощью этой методологии, обладают высокой структурной изменчивостью (линейные и угловые конденсированные кольца, жесткие или гибкие соединения и т. д.) ". В области биологии большинство синтезированных исследователями продуктов «обладают мощной активностью в качестве лигандов арилуглеводородного рецептора, - добавляет он, - молекулы, играющей определяющую роль в нескольких биологических процессах , Которые рассматриваются как потенциальные. фармакологическая мишень для разработки новых лекарств ».

К настоящему времени описано только несколько конкретных случаев многокомпонентных реакций, связанных с процессом домино. «И домино, и многокомпонентные реакции очень сложны в механистическом масштабе. Есть много связей и много элементарных фаз, промежуточных продуктов реакции и так далее», - отмечает исследователь. Он добавляет, что, объединяя эти два семейства реакций в один процесс, «мы чрезвычайно увеличиваем синтетическую сложность. Поэтому мы считаем описание этих процессов шагом вперед в их обобщении и расширении в комбинации в синтетической химии».

Технология для более зеленой химии

Многокомпонентные реакции облегчили разработку новых молекул, представляющих фармацевтический и биомедицинский интерес (биологические зонды, флуофоры, комплексные Молекулы ). Эти методы с каждым днем ​​все больше используются другими отраслями промышленности.

«Однако существует очень мало общих многокомпонентных реакций - около дюжины по сравнению с сотнями биомолекулярных реакций - и это ограничивает ее применимость. В этом смысле в этой области проводится большая научная деятельность, чтобы облегчить доступ к этой информации. тип общей связи через эти реакции и позволяет применять его для разработки всех типов органических соединений в больших масштабах (лекарства, пластмассы, удобрения и т. д.) », - заключает исследователь.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии