Новости космоса и технологий. » Химия » Освещение проблемы мошенничества с вином

Освещение проблемы мошенничества с вином

Опубликовал: Admin, 6-11-2020, 01:01, Химия, 45, 0

Освещение проблемы мошенничества с вином

Исследователи вина из Университета Аделаиды разрабатывают быстрый и простой метод аутентификации вина - потенциальное решение против мошенничества с вином на миллиарды долларов во всем мире, но также предлагают возможные средства для создания регионального бренда.

Команда ученых смогла со 100% точностью определить географическое происхождение вин из трех винодельческих регионов Австралии и из Бордо во Франции с помощью новой техники молекулярного дактилоскопирования с использованием «флуоресцентной спектроскопии», технологии, которая анализирует флуоресценцию молекул.

«Мошенничество с вином - серьезная проблема для мировой винодельческой промышленности, учитывая ежегодный экономический эффект только в Австралии, который оценивается в несколько сотен миллионов долларов, а в мировом масштабе оценивается в миллиарды долларов», - говорит Ручира Ранавира, доктор философии. студент исследовательского института Уэйта при университете, проводивший исследование.

«Аутентификация вина может помочь избежать неопределенности, связанной с маркировкой вина в зависимости от его происхождения, разновидности или урожая. Применение относительно простого метода, подобного этому, можно адаптировать для использования в цепочке поставок В качестве надежного метода аутентификации или обнаружение фальсифицированных вин ".

Исследователи изучили Каберне Совиньон - сорт винограда мирового значения и второй по популярности сорт в Австралии - из трех различных винных регионов Австралии и Бордо во Франции, родины Каберне Совиньон.

Исследование опубликовано в журнале  Пищевая химия  и был поддержан Wine Australia и правительством Австралии, Исследовательским институтом Уэйта и отраслевыми партнерами через Учебный центр ARC по инновационному производству вина.

Исследователи сравнили существующий подход к аутентификации, который включает измерение элементов в образцах вина с использованием «масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой» (ICP-MS), с более простым, быстрым и экономичным методом флуоресцентной спектроскопии.

«Этот метод позволяет получить« отпечаток пальца »образцов в зависимости от наличия фторофорных или светоизлучающих соединений», - говорит г-жа Ранавира. «При использовании в сочетании с надежным Анализом данных С использованием определенного алгоритма машинного обучения он оказывается мощным методом аутентификации».

В каждом вине они тестировали новую комбинацию флуоресцентная спектроскопия с помощью анализа данных на основе машинного обучения они смогли правильно распределить вино по регионам с данными флуоресценции, но не с элементами, определенными с помощью ICP-MS.

Существуют и другие полезные применения этой технологии для винодельческой промышленности, которые доступны сейчас или находятся в стадии разработки, например, фенольный анализ и анализ цвета вина, а также обнаружение запаха дыма.

Руководитель проекта, доцент Дэвид Джеффри из Исследовательского института Уэйта и Учебного центра ARC по инновационному производству вина, говорит, что они надеются в конечном итоге определить конкретные химические маркеры, которые помогут различать вино регионы.

«Помимо разработки надежного метода проверки подлинности, мы надеемся использовать химическую информацию, полученную из данных флуоресценции, для идентификации молекул, которые различают вина из разных регионов», - говорит доцент Джеффри.

«Это может помочь в региональном брендинге, поскольку мы понимаем, как характеристики вин зависят от региона и чем они отличаются от других регионов».


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии