Новости космоса и технологий. » Химия » Исследователи прилагают усилия для точного определения содержания пестицида глифосата в овсе

Исследователи прилагают усилия для точного определения содержания пестицида глифосата в овсе

Опубликовал: Admin, 3-11-2020, 01:01, Химия, 46, 0

Исследователи прилагают усилия для точного определения содержания пестицида глифосата в овсе

Пестициды помогают фермерам увеличивать производство продуктов питания, уменьшать дорогостоящий ущерб посевам и даже предотвращать распространение болезней, передаваемых насекомыми, но, поскольку химические вещества также могут попадать в пищу человека, важно обеспечить их безопасность. Что касается широко используемого пестицида, известного как глифосат, существуют опасения относительно того, насколько высокий уровень безопасен в пище, а также безопасность одного из его побочных продуктов, известного как AMPA. Исследователи из Национального института стандартов и технологий (NIST) прилагают все усилия для точного измерения глифосата и AMPA в пищевых продуктах на основе овса, где они часто встречаются, путем разработки справочных материалов.

Агентство по охране окружающей среды (EPA) устанавливает допуски для уровней пестицидов в еда которые по-прежнему считаются безопасными для употребления. Производители продуктов питания тестируют свои продукты, чтобы убедиться, что они соответствуют правилам EPA. Но чтобы убедиться, что их измерения точны, им нужен эталонный материал (RM) с известными уровнями глифосата, с которым можно сравнивать их продукты.

Нет доступных эталонных материалов для измерения глифосата, активного ингредиента в коммерческом продукте Roundup, в овсяных хлопьях или продуктах на основе овса, в которых широко используется пестицид. Однако существует небольшое количество СО пищевых продуктов для измерения других пестицидов. Стремясь разработать один для глифосата и удовлетворить насущные потребности производителей, исследователи NIST оптимизировали метод тестирования для анализа глифосата в 13 коммерчески доступных на основе овса. образцы продуктов питания для определения возможных справочных материалов. Они обнаружили глифосат во всех образцах, и они также обнаружили AMPA (сокращение от аминометилфосфоновой кислоты) в трех из них.

Исследователи опубликовали свои выводы в журнале Пищевая химия .

На протяжении десятилетий глифосат был одним из наиболее распространенных пестицидов в США и во всем мире. Согласно исследованию 2016 года, только в 2014 году в США было использовано 125384 метрических тонны глифосата. Это гербицид, разновидность пестицидов для уничтожения сорняков или нежелательных растений, вредных для сельскохозяйственных культур.

Иногда пестициды остаются в небольших количествах, называемых остатками, на пищевых продуктах. В случае глифосата он также может распадаться на AMPA, который также может оставаться во фруктах, овощах и зернах. Потенциальные эффекты AMPA на здоровье человека недостаточно изучены и остаются активной областью изучения. Глифосат также широко используется в других злаках и зерновых, таких как ячмень и пшеница, но овес - особый случай.

«Овес уникален, как и зерно», - сказал исследователь NIST Джаколин Мюррей. «Мы выбрали овес в качестве первого материала, потому что производители продуктов питания используют глифосат в качестве осушителя, чтобы высушить урожай перед сбором урожая. Овес, как правило, содержит большое количество глифосата». Высыхание урожая позволяет получить более ранний урожай и улучшает однородность посевов. По словам соавтора Джастин Крус, из-за его широкого использования глифосат обычно содержится в более высоких концентрациях по сравнению с другими пестицидами.

13 образцов овса в исследовании включали овсянку, хлопья для завтрака на основе овса с небольшой или высокой степенью переработки и овсяную муку, полученную в результате традиционных и экологически чистых методов ведения сельского хозяйства.

Исследователи проанализировали образцы на глифосат и AMPA, используя модифицированный метод извлечения глифосата из твердой пищи в сочетании со стандартными методами, известными как жидкостная хроматография и масс-спектрометрия. В первом методе твердый образец растворяют в жидкой смеси, в которой глифосат удаляется из пищи. Затем при жидкостной хроматографии глифосат и AMPA в образце экстракта отделяются от других компонентов в образце. Наконец, масс-спектрометрия измеряет отношение массы к заряду ионов, чтобы идентифицировать различные химические соединения в образце.

Их результаты показали, что самые низкие уровни глифосата были обнаружены в образце органических хлопьев для завтрака (26 нанограммов на грамм) и органической овсяной муке образец (11 нанограмм на грамм). Самый высокий уровень глифосата (1100 нанограммов на грамм) был обнаружен в образцах обычной овсянки быстрого приготовления. Уровни AMPA были намного ниже, чем уровни глифосата как в органических, так и в обычных образцах овсянки и овсяных хлопьев.

Все уровни глифосата и АМРА в овсяных хлопьях и злаках на основе овса были значительно ниже допустимого уровня ЕРА, равного 30 микрограмм на грамм. «Самый высокий уровень глифосата, который мы измерили, был в 30 раз ниже нормативного предела», - сказал Мюррей.

Основываясь на результатах этого исследования и первоначальных обсуждениях с заинтересованными сторонами, заинтересованными в использовании СО для овсянки и овсяных злаков, исследователи обнаружили, что может быть полезно разработать СО низкого уровня (50 нанограммов на грамм) и высокого уровня. один (500 нанограмм на грамм). Эти СО были бы полезны для сельскохозяйственных лабораторий и лабораторий по тестированию пищевых продуктов, а также для производителей продуктов питания, которым необходимо тестировать исходный материал на предмет остатков пестицидов и иметь точный стандарт, с которым можно было бы сравнивать свои измерения.

СО NIST используются не только в Соединенных Штатах, но и во всем мире, поэтому для исследователей было важно также рассмотреть нормативные ограничения за рубежом, например, в Европе, где предел составляет 20 микрограммов на грамм.

«Наши исследователи должны уравновесить потребности лабораторий по тестированию пищевых продуктов, расположенных в США и за их пределами, чтобы сделать Справочных материалов С глобальным охватом», - сказала исследователь NIST Катрис Липпа.

Исследователи смогли идентифицировать трех потенциальных кандидатов в РМ на глифосат в зерновых на основе овса и двух кандидатов на AMPA. Они также смогли провести предварительное исследование стабильности, которое показало, что глифосат был стабильным в овсе в течение шестимесячного периода при постоянной температуре 40 градусов по Цельсию, что важно для разработки будущего стандартного образца, который потенциально может быть основан на одном или нескольких этих продуктов.

Затем исследователи планируют оценить осуществимость RM с помощью межлабораторного исследования, а затем провести более долгосрочные исследования стабильности обоих глифосат и AMPA в своих материалах. Команда NIST будет продолжать привлекать заинтересованные стороны, чтобы убедиться, что RM будет соответствовать их потребностям.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии