Новости космоса и технологий. » Химия » Эстрогенные и антиэстрогенные эффекты PFAS могут зависеть от присутствия эстрогена

Эстрогенные и антиэстрогенные эффекты PFAS могут зависеть от присутствия эстрогена

Опубликовал: Admin, 29-10-2020, 01:01, Химия, 48, 0

Эстрогенные и антиэстрогенные эффекты PFAS могут зависеть от присутствия эстрогена

Перфторалкильные вещества (ПФАС) в последние годы стали предметом пристального изучения из-за их стойкости в окружающей среде и потенциального разрушающего эндокринную систему воздействия. Тем не менее, их эстрогенная активность противоречива, и разные исследования показали явно противоречивые результаты. Теперь исследователи, сообщающие в ACS ' Наука об окружающей среде и технологии использовали комбинацию лабораторных экспериментов и компьютерного моделирования, чтобы показать, что PFAS могут по-разному взаимодействовать с рецептором эстрогена, влияя на экспрессию гена, контролируемую эстрогеном.

ПФАС широко используются в различных бытовых товарах, включая антипригарные покрытия, полироли, огнезащитные пены и пятноотталкивающие покрытия для тканей. Эти долговечные соединения широко распространены в окружающей среде и были обнаружены у диких животных и людей. В лаборатории некоторые ПФАС при определенных условиях имитируют эстроген, связывая и активируя рецептор эстрогена , но они, кажется, блокируют передачу сигналов гормона под действием других. Айцян Чжан, Цзяньцзе Фу и его коллеги хотели глубже изучить эти, казалось бы, противоречивые результаты, изучая взаимодействия между различными ПФАС и рецептором эстрогена человека в присутствии или в отсутствие самого гормона. Команда пришла к выводу, что, поскольку эстроген гораздо сильнее связывается со своим рецептором, чем PFAS, загрязнители, вероятно, не могут полностью вытеснить эстроген из рецептора.

Исследователи протестировали эстрогенное и антиэстрогенное поведение 10 PFAS с использованием человеческих клеток. Они обнаружили, что два из этих соединений имитируют способность эстрогена активировать транскрипцию, тогда как три других ингибируют экспрессию репортерного гена. Однако, когда исследователи также добавили к клеткам эстроген, все соединения блокировали активность естественного гормона. Чтобы понять, почему, исследователи разработали вычислительная модель изучить, как ПФАС связываются с рецептором эстрогена в различных условиях. Модель предсказывала, что все PFAS могут связываться с участками на поверхности рецептора, отличными от тех, где связывается эстроген, в том числе в бороздке, где прикрепляются коактиваторы, которые усиливают активацию рецептора в присутствии эстрогена. Эти данные позволяют предположить, что некоторые PFAS могут связывать и активировать эстроген По словам исследователей, рецептор, когда гормона нет рядом, но когда он есть, соединения связываются с другими участками рецептора, потенциально блокируя его действие.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии