Новости космоса и технологий. » Химия » Новые материалы помогают расширить объемную трехмерную печать

Новые материалы помогают расширить объемную трехмерную печать

Опубликовал: Admin, 29-10-2020, 01:01, Химия, 44, 0

Новые материалы помогают расширить объемную трехмерную печать

Исследователи из Ливерморской национальной лаборатории имени Лоуренса (LLNL) адаптировали новый класс материалов для своего новаторского метода объемной трехмерной печати, который создает объекты почти мгновенно, значительно расширяя диапазон свойств материала, достигаемых с помощью этой техники.

Класс материалов, адаптированных для объемной трехмерной печати, называется тиол-еновыми смолами, и они могут использоваться с методами объемного аддитивного производства (VAM) LLNL, включая компьютерную аксиальную литографию (CAL), которая создает объекты путем проецирования трехмерных лучей. D-образный свет во флаконе со смолой. Флакон вращается, пока свет отверждает жидкая смола превращается в твердое вещество в желаемых точках объема, а неотвержденная смола сливается, оставляя 3-D объект позади в считанные секунды.

Раньше исследователи работали со смолами на основе акрилата, которые производили хрупкие и легко бьющиеся предметы с помощью процесса CAL. Однако новый химический состав смолы, созданный путем тщательного уравновешивания трех различных типов молекул, является более универсальным и предоставляет исследователям гибкое пространство для проектирования и более широкий диапазон механических характеристик. С помощью тиоленовых смол исследователи смогли создавать прочные и прочные, а также растяжимые и гибкие объекты, используя специальный принтер VAM в LLNL. Работа недавно была опубликована в журнале Дополнительные материалы и выделено в Природа .

«Эти результаты являются ключевым шагом на пути к нашему видению использования парадигмы VAM для значительного расширения типов материалов, которые могут использоваться в световой 3-D печати», - сказал инженер LLNL Максим Шустефф, главный исследователь проекта и руководитель отдела. Научно-исследовательский проект под руководством лаборатории в области разработки перспективных фотополимерных материалов.

В статье исследователи также продемонстрировали первый пример метода проектирования трехмерной дозы энергии, поступающей в смолу, для ее прогнозирования и измерения, успешно распечатав трехмерные структуры тиоленовой смолы с помощью томографического объемного аддитивного производства. По словам исследователей, демонстрация создает общий эталон для контролируемого трехмерного производства и сравнения систем смол.

Команда пришла к выводу, что эта работа представляет собой «значительный прогресс» для объемного аддитивного производства, поскольку они работают над достижением своей цели по производству высокопроизводительных печатных инженерных полимеров с особым упором на использование тиоленовых материалов в биологических каркасах. По словам исследователей, тиол-еновые материалы показали себя многообещающими для применения, включая адгезивы, электронику и биоматериалы.

«Реализуя нелинейный пороговый отклик в широком диапазоне химических процессов, мы планируем печатать с использованием смол, таких как силиконы, или других материалов, которые придают функциональность», - сказала инженер по материалам LLNL Кейтлин Кук.

Изучая, как смола ведет себя при разных дозах света, добавили исследователи, они стремятся улучшить согласованность между вычислительными моделями и экспериментами и применить фотохимическое поведение к реконструкциям компьютерной томографии, которые создают трехмерные модели, используемые для создания объектов.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии